主頁 > 植物 > 夢見樹木

夢見樹木

做夢夢見樹木是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見樹木的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到樹木的所有含義...

周公解夢 夢見樹木:

在許多文化里,樹都是宇宙和內心的影射。
夢見砍伐樹苗,表示會有自己不喜歡的人來鬧事。
夢見大片樹林,意味著你的生活幸福富裕。
已婚男子夢見剛發芽的樹苗,預示著會過上美好的日子。
夢裡,樹的意象也和譜系、繼承、孕育和收穫等含義密切相關。
夢見樹木漸漸枯萎,表示你運勢不太好。外表看起來你很幸福,其實可能經常發生暗地裡令你苦惱的小事,比如約會取消、遺失小東西等。振作精神,努力追求幸福吧!
夢見砍樹,是危險的預兆,表示你可能正親手給自己製造困境。
如果夢見一棵樹,枝條一般伸開,顯示出做夢人有溫馴可愛的性格。如夢中的樹,枝條整齊漂亮,象徵做夢人做事喜歡井井有條,很有秩序感。如夢中的大樹枝葉雜亂,則表示了做夢人個性混亂,條理性差。如大樹枝幹扭曲,則反映了做夢人內心的狂亂。從從心理層面分析結果的角度來說,如果做夢人能夠準確理解自己的生命之樹,將更有成效地發揮自己的能力和完善自己的生活、自我的個性。
夢見開花的樹,預示你會有意料之外的好事。
夢到樹幹,表示你對周圍的環境具有很強的影響力。
夢見嫁接樹苗,表示會身體健康,兒孫繞膝,盡享天倫。
夢到自己爬樹,你可能正為了實現某個目的,制訂計畫和動用資本,但做這個夢同時也在小心提醒你,有時好心幫助別人,並不一定就能得到好報。
夢到樹枝,表示你天性溫柔可愛。
夢見枯木突然開花,預示你的人生低俗結束,艱苦的日子即將過去,失去的將重新獲得,好日子即將來到。
夢見種樹,是愛情和友誼的象徵,表示你在人際交往方面進展順利,並將因此帶來意想不到的好運氣,比如長輩來訪送禮物等。
商人夢見剛發芽的樹苗,預示很快就會財運亨通。
男人夢見枝繁葉茂的樹木,預示會得到提升,事業順利。女人夢見樹木茂盛,如已婚,預示會懷孕,喜得貴子;如未婚,表示將來會嫁給富有的丈夫。商人夢見森林裡的樹木茂盛,預示生意紅火,財源旺盛。病人做這樣的夢,預示身體即將恢復健康。
如夢裡大樹枝繁葉茂,蓊鬱蒼翠,表示你家業興隆,人丁興旺。
夢見枯樹,預示你會有災禍降臨,或病魔纏身。
夢見在有樹木和水池的庭院漫步,預示你在與人交往方面很順利。不妨組織好友集體活動,比如郊外旅行等,必然能更好地促進友情發展。
如夢中的樹筆直挺拔,象徵你身體健康。
夢到樹根,一方面可能表示你在實際生活方面能力紮實,另一方面也有可能預示生活中將有新的變動,或即將開始新生活。
做夢夢到樹木

古書中對夢見樹木的詮釋:

樹木凋零,主大凶。《周公解夢》
夢木生堂上。夢此對父母不利,須小心防之。《夢林玄解》
夢見樹木生者,有大吉。《敦煌本夢書》
大木忽折,主兇惡。《周公解夢》
夢樹木凋零枯死,凶。此夢乃凋零剝落之象,主親戚離散,家業陵替,長幼不安,求名不第,居室蕭條。若夢樹木枯死者,無論做事、居家等諸事不管如何整頓,都徒勞無益。《夢林玄解》
夢樹木成林,大吉。此夢為大吉之兆。但如夢在林中坐、林中臥者,將得病或已有病難愈。若夢在林中狩獵,主事無成。夢見樹林茂盛吉。夢人果林,主獲財帛。《夢林玄解》
夢木現五色,大吉。此夢文士得之,名高天下;商賈利收四海;孕婦夢此,必生男。《夢林玄解》
夢風吹樹木落葉拔根,凶。風吹樹木為搖撼傾側之象。得此夢者,主有不 測之禍,子孫零落,非小災之兆。《夢林玄解》
夢踐木,主才在眾人之上。《斷夢秘書》
夢樹木火燒,大吉。夢此者,主能培植陰德,以致昌隆。士人得此夢,當顯門庭;普通人得此夢,主身家興旺,大吉無疑。《夢林玄解》
夢身在樹木上,凶。得此夢者,求名恐有不試先落之徵,且宅捨不得安寧,疾病難以痊癒。若夢身在樹上而樹忽然折斷,主有死傷之事。《夢林玄解》
夢身立大木,吉。夢立於大木上,必登三公之位,可立業建功。或有大財收穫。《夢林玄解》
種樹木者,大吉昌。《周公解夢》
夢樹木茂盛,大吉。夢此者家業興隆,求名得名,求利遂願,根基不薄,得時得氣,生機勃勃。文士得此夢,學主盛名,進取必登巍科。經商生意 者夢此,獲利十倍。凡夢此者家計必發達。《夢林玄解》
夢枯木再華。此為家業重振之象,主子孫氣象維新,晚來榮茂。主婦當再嫁,孕必重女,居無旺氣,訟當復發。《斷夢秘書》
枯木再發,子孫興。《周公解夢》
樹木枯死,宅不安。《周公解夢》
夢身人木中,凶。木做成棺,人死人棺,而人木則人棺也。得此夢者為身處危險之象。《夢林玄解》
夢自擔大木,吉。此夢主才能超眾,可建功立業。《夢林玄解》
夢乘木渡水,吉。夢此者必能得別人之扶助,諸事吉詳。《夢林玄解》
夢身人木中。人死方人木中,夢此者,主身危之象。《斷夢秘書》
擔木來家,得財喜。《周公解夢》
夢見樹木死者,大衰。《敦煌本夢書》
夢積木無數,吉。積木為創造之象,但費力又費心,治家必克勤克儉,使人悲損,須自己艱苦努力,才能達到目的,有所成就。如木在室中,名利必在庸眾之上。如夢樹木橫者,主有非分之財為我所得。《夢林玄解》
夢手植樹木。此夢主自掙自立。夢此者雖有祖先留下之家業,但自己享受不到,須經過努力來改變自己之命運,才能有所成就。故此為勞碌奔波、睡臥不寧之夢。《夢林玄解》
夢木現五色。此為祥瑞之徵。文人夢之,名高天下;商賈夢之,利收四海;孕婦夢之,必定生男。《斷夢秘書》
夢拔木、砍木、拽木、截木,凶。夢拔木者雖費力,然事得妥,疾病者夢此病必痊。若夢拔木而不起,則徒費心思,所做事皆無益。夢砍木,主六親有損,利難到手,家業日墜,生息日枯。夢拽木,主借別人之力。夢截木木忽中斷,主事無始終。《夢林玄解》
夢木生堂上,主有不利父母之危。《斷夢秘書》
夢見樹木忽枯死,主母病。《敦煌本夢書》
夢見樹木者,有大吉。《敦煌本夢書》

夢見樹木的經典案例分析:

做夢內容概況:我經常做夢,什麼花呀、草呀的,都在我的夢中出現過。我印象最深的一次是夢見我坐在我家附近的山坡上,山坡上樹木鬱鬱蔥蔥。其中有一棵樹比較特別,開滿了紅紅的花朵。(女性,20歲)
解夢結果:夢見樹木,象徵著活力與生機,希望與未來。夢見鬱鬱蔥蔥、生機勃勃的樹木,表明你心中充滿希望。夢見樹木抽芽吐綠,意味著你的事業出現新的生機。夢見樹木開滿鮮花,預示著有意想不到的好事等著你。
夢見自己正在攀爬大樹,表明你的前程相當不錯,在事業上會有大的發展,並取得良好的收穫。夢見自己已經爬到樹上,暗示現在是你投資的最好時期。
夢見種樹,是成功與收穫的標誌,表明你在事業開創時會比較辛苦,要付出一定的辛勞。但是隨著時間的推移,你的事業會越來越有成就。
夢見自己在砍樹,表明在近一時期你會出現棘手的問題,很不容易解決。夢見已被砍下來的樹,表示以往的事終將過去,一切重新開始。
夢見站在樹下,則是貴人幫助之意。
夢見樹根,表示你的事業基礎還未穩定,你應加倍努力,以便打下堅實的基礎,獲得事業上的成功。

做夢夢到樹木的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:一棵樹就是一個人內心生活的原始結構。夢中見到一棵樹,你醒來後最好仔細研究一下這幅圖案。如果樹枝對外伸出,意味著溫暖而又可愛的性格。如果見到漂亮的樹象徵著井井有條的個性,而一棵雜亂無章的大樹則表示紊亂的個性。
從心理層面分析結果:人們認為,樹根顯示了人類和大地的聯繫。正確的說法應該是,樹根意味著人的能力。表示生活中實際的方面,顯示對自己存在的愉悅。四處伸展的樹根表示顯露自己的的坦誠和率真。相反,往深處發展的樹根則更多地表示觀望和保留。
樹幹指示著人們如何運用自己的的力量,如何維護和支持環境。一棵粗躁的樹幹象徵著粗魯的性格,而一棵光滑的樹幹則增加了許多美感。樹枝可以讓夢者獲得關於逐個發展階段的啟發,而樹葉則說明夢者是如何作用他周圍環境的。爬樹顯示了夢者為實現某種目標而確立的目標和動用的本領。
精神象徵:從精神學的角度講來,你如同一棵活樹,顯示了天地和水間的協調。你學會了正確理解自己的生命之樹,你便能夠在各等領域內卓有成效地塑造自己的生活。
上一篇:夢見大樹

常見夢境解夢