主頁 > 天象 > 夢見懸崖

夢見懸崖

做夢夢見懸崖是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見懸崖的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到懸崖的所有含義...

周公解夢 夢見懸崖:

夢見懸崖,生命和財產都會受到嚴重的威脅。
夢見妻子從懸崖上掉下來,妻子會更加體貼自己。
商人夢見從懸崖上跌落下來,生意會突然受到衝擊。
夢見陌生人從懸崖上跌落下來,能治服自己的仇敵,但是會與自己的支持者分道揚鑣。
夢見從懸崖上掉下來,生意會倒閉。
青年男女夢見從懸崖上掉下來,是不祥之兆,至交的竟會失敗
夢見有人把自己從懸崖上推下去,會遭人暗算,有可能喪生。
夢見站在懸崖邊上,災難會降臨在自己和家人的頭上。
老人夢見從懸崖上掉下來,孩子會溘然而逝。
夢見站在高高的懸崖峭壁上,預示著不幸的和災難性的事件。
已婚女人夢見自己從懸崖上掉下來,會被丈夫看不起。
工作人員夢見掉在懸崖下,會有被解僱的危險,或被辭退。
病人夢見從懸崖上跌落下來,處境艱難。
做夢夢到懸崖

古書中對夢見懸崖的詮釋:

見懸崖,主有不吉。《周公解夢》

夢見懸崖的經典案例分析:

做夢內容概況:有個人夢見到朋友家裡去,不經意間走了一條小路,這條路剛好是到朋友家的路,需要爬一處懸崖。他爬了一段後,不敢再往上爬,因為要抓的石頭全都在搖動。這時候來了個小女孩要下來,他就告訴她很危險,還是讓他先上去。可女孩不聽,非要先下來,也只好讓她了。當她下去後,他還在懸崖上。他努力往上爬,這時候抓住的石頭都掉了下去,他再去抓另外的石頭,搖動得很兇,感覺全都要掉,自己隨時都可能會掉下去。不管怎么樣,他都很想爬上去。又爬了一段距離,剛好也可以看見頂部了。他努力抓住懸崖頂部的樹,最終靠自己爬上去了。這個人醒來時全身冷汗,嚇壞了。
解夢結果:夢中的懸崖象徵困難,爬懸崖一般代表征服困難,努力奮鬥。做夢者朋友的家象徵某個目標。夢見抓住的石頭是搖動的,自己隨時都可能會掉下去,但還是繼續艱難地爬上去,一般反映了克服困難的過程,也反映了做夢者不是一個輕易放棄的人,一直堅持到底。夢見有他人出現,但還是得靠自己的努力,暗示曾經想找人協助,最後仍然憑一己之力征服了困難。成功爬上去,代表成功克服困難,達成目標。總的來講,這個夢反映了夢者克服困難的過程,強調了堅持不懈,充滿毅力地去追求成功,達成目標。

做夢夢到懸崖的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:夢見懸崖峭壁,大多數情況下,預示你的財產將遭到嚴重威脅,或是你的健康將會受到影響。夢到站在懸崖邊上,有一種想要往下掉的恐懼感,這是一種現實中失控的表現,或者是近期受到過驚嚇,通常是一種力不從心的感覺,一般是承受了壓力和困惑的表現。
從心理層面分析結果:夢中出現懸崖峭壁,通常表明你近期心理過於緊張。
精神象徵:提醒你無論何事當前,萬不能倉促做出衝動的決定。掙扎著不讓自己失去理想,不讓自己迷失在日常生活的瑣事中。
上一篇:夢見河水暴漲

常見夢境解夢