主頁 > 天象 > 夢見大霧

夢見大霧

做夢夢見大霧是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見大霧的種種因緣...

周公解夢 夢見大霧:

大霧常常在早上出現,因為能阻擋人們的視線,使行走變得艱難,所以夢中的大霧往往被視為不吉的徵兆。
農民夢中出現大霧,則對田裡莊稼不利。田地可能要被暴雨摧殘。
比如夢見在大霧中前行,說明近期各項事情都不是很順利,心中也因此而感到憂愁和煩悶;此夢還暗示平時不要過於相信他人,否則會影響自己對事物的正確判斷, 從而受到他人的欺騙。
古人也將霧視為不吉的象徵。他們認為,夢中出現黑霧纏身,會有災禍降臨,如果行軍打仗的話,一定會失敗得很慘;夢見宮室前煙霧繚繞,會發生火災。但如果平時能行善事,就可以轉禍為福。
當官的人夢見大霧,說明近期會有民眾上訪,並且自己很可能會因此而陷入困境,甚至有丟掉官職的危險。所以平時一定要謹言慎行,與周圍的人努力搞好關係。
但如果夢見大霧慢慢散去,運氣就不那么差了。因為這預示著很多難以解決的事情都有了眉目。
夢見大霧,預示著可能受到朋友的欺騙,要謹慎對待。
做夢夢到大霧

古書中對夢見大霧的詮釋:

夢大霧中行。霧中行,行雲之意。夢此者,凡亊皆有潤澤,至如疾病未痊,憂悶未散,訟亊難明,失物不見,求望不明。(《夢林玄解》)

做夢夢到大霧的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:夢中的霧象徵損失或迷惑,尤其是指感情上的迷惑。你也許對這些問題毫無辦法。
從心理層面分析結果:夢見自己在霧中行走實際上警告你不要因為別人對某些事物過高的評價從而作出錯誤的判斷。不動聲色,靜待事情水落石出是最好的方法。此外,夢中出現的霧可以象徵你意識層次上的過渡階段。
精神象徵:從這個層面上看夢中的霧象徵精神上的懷疑和迷惑。此外,它表示宗教上的秘密儀式。
上一篇:夢見浪潮

常見夢境解夢