主頁 > 天象 > 夢見大海

夢見大海

做夢夢見大海是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見大海的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到大海的所有含義...

周公解夢 夢見大海:

夢中的大海寓意豐富。弗洛伊德的觀點中,大海象徵著女性性特徵,波濤起伏,具有性行為的含義;榮格則認為大海象徵浩渺無邊的潛意識。
夢見周圍到處是驚濤駭浪,暗示會遇到很大風險與阻力。男人夢見大浪滔天,還要堤防投資上遇到風險。女人夢見驚濤駭浪,可能工作上會遇到很大壓力,動搖事業心。
夢見在平靜的海邊散步,表示夢者對自己現在的生活和工作狀態心滿意足。
如果夢見船隻進港,表示將會有好訊息。
夢見潛入海底,有火災的象徵。一定要注意消防安全。對菸頭、火柴、打火機、燃氣灶、電爐等所有可能引發火災的器具都要小心,輕則被火灼傷,嚴重有引起火災的危險。
夢中海面平靜表示你一切如意,內心平靜,沒有煩憂,對現狀很滿意。
夢見自己站在水面不動,暗示好友將有不幸。
夢見向冬天荒涼的海上遠望,可能預示你將陷入一段經濟危機,經費緊張,最好早作準備,如有必要不妨找找兼職。
如果夢裡感到高大的浪濤兇猛湧來,但是並不感到恐懼害怕,觀點預示你可能最近會在交際方面忙得不可開交,被人找去解決問題、陪朋友看電影娛樂等,多半會為別人的事情而忙碌,別人對你的信賴也會倍增。
夢見海洋漲潮或者起大風暴,表示困難重重,阻礙很大,難以戰勝,不如及早另做打算。
商人夢見海洋,預示生意興隆,業務遍布世界。
夢中海水清澈,預示你將順利渡過難關。
夢見海洋中航行,預示會有好運氣避開棘手煩惱的事。
夢見有激浪拍岸,你的生活或愛情充滿活力,要有很大的發展。
夢見在大海中游泳,是成功之兆,暗示你能力很強,不久將要擴大自己的影響範圍。
夢見在海面行走,預示將有好的結果,或者戀愛成功,兩情相悅。
通常來說,夢見海洋,事業上不久會有令人振奮的好訊息,或是隨著家業興盛人丁興旺,擔負的責任和義務也越來越重。
夢中海面波濤滾滾,大浪滔天,表示你對現狀十分不滿,可以有爆發的衝動。
夢見向水平線遊動,暗示愛情方面會有意想不到的轉變,有可能會對情人的朋友突然一見鍾情。
夢見大海上風高浪急,表示夢者對現狀十分不滿,有爆發的衝動。
夢中海浪渾濁,預示會有危險來臨,要多加小心。
夢見海浪湧向腳下,預示你在與人交往方面有好運氣,比如深受同學同事喜愛,與戀人之間也會有新的開始,戀愛的高潮將會到來。
夢見感覺自己身陷大海中,暗示你將面臨困境,或處於生死攸關的時刻。
夢見海水清澈,預示夢者將順利渡過難關。

夢見大海的經典案例分析:

做夢內容概況:在海邊長大的我,從小就特別喜歡大海,喜歡大海的廣闊,喜歡大海的豪邁。多少次夢中都夢見我回到了故鄉,回到了大海的懷抱。望著那一望無根的大海,我的心情也得到了放鬆。(男性,32歲)
解夢結果:夢中的大海,是喜事將至的象徵。
夢見大海漲潮,預示著新的機會的來臨,撲面而來的潮水,表明你的資源將會增加;夢見退潮,表明有點保守,不願改變你目前的現狀;夢見潮汐漲落得很大,則表明你所進行的事務會很有進展,不遠的將來,你的努力就會成功。
夢見大海中浪花飛濺,說明你此時心情處於歡快的狀態中;但若是驚濤駭浪,則是一個不太好的夢,說明現在你的內心中起伏比較大,處於比較矛盾的狀態中。
做夢夢到大海

做夢夢到大海的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:夢見自己處於大海之中,暗示著夢者將面臨困境或處於生死攸關時刻。夢見海洋漲潮或是風高浪急,意味著困難重重,難到逾越,不如及早另做打算。男人夢見海洋,意味著心胸寬廣,有勇氣承擔生活的重擔,將會得到好訊息。女人夢見海洋,則意味著家庭或生活的負擔會加重,或者象徵著自己想要追求安逸無壓力的生活。
從心理層面分析結果:大海無邊無際,有一說象徵著生活的重擔沒有盡頭,但是也有一說象徵著希望。
精神象徵:大海象徵著精神壓力重負下的萌發的希望和勇氣。
上一篇:夢見風景

常見夢境解夢