主頁 > 身體 > 夢見 手

夢見 手

夢見手指

夢見砍自己的手指,暗示夢者是用強大的意志力面對自己的生活,用自己的力量主導自己的生活。這既是重視,又是戒除壞習慣,同時還有一個意思,就是贏得自己想要的生活,在家庭、事業和情場上都成為勝利者。
夢見多指的手,暗示夢者朋友很多,並且會有貴客登門。 

夢見手指變長,意味著生活更加如意,這就是生意興隆,財源廣進。如果夢見手指變短,相應地,就意味著生活拮据。
夢見歪曲的手指,意味著夢者的生活可能是建立在不正當的基礎上,也就是靠貪污公款等見不得人的方法,來積累個人的財富,會利用貪污公款的手段來摟錢 r者是使用了不正當的競爭手段打擊對手。也是提醒夢者有則改之無則加勉,若不加注意,則會在歧路上越走越遠,最終無法回頭。

夢見手指流血,就是指財富從手中流失,並且讓自己的生活受到沉重打擊。這通常被解釋為意外失去,錢被騙走,而且數額巨大,足以危害現有的生活,提醒夢者在現實生活中,應該多加注意,即使遇到騙子,也應識破,讓騙子無計可施。
夢見手指被燙傷,就是指夢者的生活被過於緊密的關係困擾。這通常解釋為,把別人的東西當成自己的東西,因為自己沒有得到而耿耿於懷,這就是所謂的嫉妒。

夢見手:


女人夢見自己的手變得堅硬,預示她的命很硬。
夢見手又長又結實,意味著夢者事業會成功。 
夢見手肥胖、白皙,顯示出夢者養尊處優,具有一定的財富。
夢見雙手被砍掉,除了失去朋友之情外 9有另一種解釋:不必為了謀生做事而發愁,做任何事情都如有神助,心想事成。
夢見手無力發黃,意味著夢者無力掌控自己的事業。

夢見手變紅,意味著夢者紅運當頭,官運亨通。
夢見洗手,在金錢方面將不斷受苦,雖然收入少,但支出卻比收入要多,所以經常囊中羞澀。
夢見手被切斷,表示夢者將失去最珍貴的東西。
夢見手布滿皺紋,顯示出成熟、飽經風霜,預示著夢者具有冷靜和沉穩的氣質。
夢見漂亮、白嫩的手,預示夢者的愛心會得到回報,會受到別人的尊重。
夢見手顯得骯髒,有抓傷的痕跡,表示夢者具有極大的麻煩,生活會有波折受到煎熬。

夢見雙手握錢,預示著夢者可以聚集萬貫家財。
夢見與陌生人握手,意味著夢者在事業上能夠交到靠得住的朋友。
做夢夢到手

夢見手臂

夢見手臂代表著事業,《聖經》說:“人必得雙手勞作,才能得到溫飽”。所以,手臂就表示人的事業。
如果夢見自己的手臂肌肉強壯,那就是說你的努力能換來回報,得到賞識。相反,如果手臂衰弱無力,甚至患病、有殘疾,那就意味著事業上的挫折,會遭受降職,陷入困境,經濟上也會相應地受損。
如果女人夢見手臂虛弱患病,那就意味著,女人對家庭,對父母,對丈夫的依賴性是很強的,自己可能暫時還無法擺脫對他們的依賴。 
血主財,如果胳膊上流血,血的流失就是財富的流失,意味著你的事業會使你遭受經濟損失,不僅全部積蓄將會蕩然無存,甚至連生活都會出現問題,陷入貧困潦倒的境地。
只是,在夢境的語言中,事業的成敗僅僅是一種狀態,成功並不值得太過於欣喜,因為很多時候,它反而會讓人迷失,不知不覺走上了下坡路。與其把事業說成是人的成就,倒不如說是對人的考驗和磨練,一時的成敗,只不過是生命過程中的一瞬間。

夢見自己手腳斷了:

夢見手腳代表和自己關係緊密的人,或是工作中的得力助手,或是生活上的知心朋友。

夢見失去手腳意味著最好的朋友離開自己,不僅生活上離開,而且感情上也徹底分離了,所以通常就會把這種夢境解釋為死亡。而如果你的手腳被別人砍斷,這個別人並不一定真的是某個人,可以把它看成意外 r者可以理解為背叛,情感上完全地決裂。 
我們以為兄弟才是手足,可在夢境的語言中,並不把這種血緣關係放到至高無上的地位。實際上兄弟經常分離,各有各的生活,而知心朋友和得力助手,則像一個人的手腳一樣不可或缺,這種人與人之間難得的緣分,比血緣更加親密。

做夢夢見手的心理學解釋:

雙手是人體最突出的部分,是力量和創造性的象徵。夢中的手,是生活狀況和事業成敗的象徵。手指依託於手掌,夢中的手指就代表由事業支撐起來的個人生活。夢見手或手指被切斷,表示夢者將失去最珍貴的東西。
上一篇:夢見心臟病

常見夢境解夢