主頁 > 身體 > 夢見腦袋

夢見腦袋

做夢夢見腦袋是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見腦袋的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到腦袋的所有含義...

周公解夢 夢見腦袋:

夢見自己的頭大了,這是提升的先兆。
夢見洗頭憂愁會過去。
夢見雙手抱頭,捷報頻傳
夢見有人揮動著劍企圖砍自己的頭,這是提醒自己和家人要謹言慎行,小心翼翼。
夢見用鏡子照自己的頭,這是祥瑞,要被擢升。
做夢夢到腦袋

古書中對夢見腦袋的詮釋:

夢人啖己腦,吉,以寶呈人。《夢林玄解》
夢取得人腦。兆得財寶。《夢林玄解》
夢腦出復人,凶。大怒不寧之兆。《夢林玄解》
夢腦從口中出,凶。禍從口出,腦者於我為至貴,於人為至柔,貴出則賤,柔則愈弱。女子又為煩惱消除。《夢林玄解》
寫字腦袋上。字吉則吉,字凶則凶。《夢林玄解》

夢見腦袋的經典案例分析:

【夢例1】
夢中我好像剛剛從睡夢中醒來,然後拉開被子,陽光透過窗玻璃照到了自己的臉上。牆上一面鏡子,在不經意間,忽然發現腦袋變大了許多,像大臉盆那么大,不由被驚醒。(女性,26歲)
解夢結果:夢中腦袋長大了許多,說明你對自己的信心和毅力有足夠的自信。既然如此,這幾天你做什麼事情都會特別順手,尤其是關於數字的,因為這要用頭來運算。
假如夢見有人揮動著劍,企圖砍自己的頭,那是提醒你和你的家人過馬路的時候要小心一些。夢見吃被砍棹頭的動物肉,要發財。夢見用鏡子照自己的頭,是祥瑞,自己可能要當官了。
【夢例2】
我最近很少做夢,就是做了也是那種醒來就望了那種。結果最近半個月做了兩個連續的夢。這兩個夢相鄰大概半個月。而且做完第一個時候我跟本沒合計。但昨天晚上又接著那個夢做了 好嚇人。我跟朋友瘋著瘋著腦袋突然甩掉了。然後我撿起腦袋又裝上了。就是掉的口子很齊。夢的特別真實。我還記得當時脖子感覺麻麻的。今天早上我還起來第一個事就是摸脖子!!嚇死我了。
解夢結果:四肢代指行動,頭代指思考。你腦袋掉了說明你遇到了令你很傷腦筋的問題,讓你一時摸不到頭腦,但後來你又自己安上了說明問題最後還是被你解決了。

做夢夢到腦袋的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:四肢代指行動,頭代指思考。
從心理層面分析結果:頭是人體中最重要的部位,它控制著全身和生命。夢中的頭,是才智、煩惱、尊嚴的象徵。

常見夢境解夢