主頁 > 身體 > 夢見裸體

夢見裸體

夢見自己一絲不掛:

你正在參加聚會,或是在公司的辦公室里。不知何種原因,早上離家出門的時候,你根本沒有穿衣服。大庭廣眾之下,你正經受著一絲不掛所帶來的尷尬和焦慮。你總是想盡一切辦法藏在柜子後面,同時又不得不故作鎮定,以免引起大家的注意。讓你欣慰的是,似乎沒有人注意發生在你身上的一切。
當人們進入一個新的工作生活環境,面對各種陌生事物,都會夢到類似的場景。當我們長大成人,步入社會後,就會越來越關注自己的公眾形象,這種夢境也就會經常發生。被別人關注和出頭露面所帶來的不適都會造成此夢的產生。
在這些夢裡,其他的人並非在意這種尷尬場面,無人感覺到你是赤裸的,他們更關心的是自己手頭上的事情,不會有人停步注視你的。所以大可寬心,你有足夠的時間來適應新的環境。

一般那種具有積極意義的改變才會致使我們夢到以上場景。當我們進入到一個新的工作環境時,總是希望能超過別人,做得更好,但由於環境所限,我們沒有機會去關注和解決自己內心的矛盾。比如升職提拔、陷入愛河、承擔重任以及其他一些出頭露面的場合,都會讓我們覺得自己突然備受關注而感到不適。
在新的環境下,你會感覺自己失去了往日的鬥志、力不從心、難以發揮出自己的特長,就像找不到自己的衣服,但是相信不久,你就會以全新的姿態面對新的形勢,就像穿上了一套為你量身定做的衣服,得心應手。 
做夢夢到裸體

夢見裸體:


夢見自己在街上祼體,表示夢者希望去掉遮掩,把自己真實的一面毫無保留地展現給別人。
夢見小孩在自己面前裸體,暗示夢者想要找尋自己的童真的一面,是好兆頭。
夢見別人在自己面前裸體,暗示夢者有想要了解別人的願望。
商人夢見自己赤身裸體,暗示夢者因為做生意誠實可信,生意會很成功,將會有一筆很大的財富收入。 
夢見自己裸體出現在公共場合,表示夢者擔心自己被別人誤解,表明自己胸懷坦蕩,可以與人坦誠相見。
女人夢見自己的丈夫裸體,提醒夢者可能會因為一些生活瑣事,意見不合而會和丈夫有爭執。
夢見自己獨自裸奔,表明夢者只是希望發泄自身的感情。
夢見妻子或女朋友全身一絲不掛,暗示夢者自己內心感到夫妻(或情侶)對自己的感情冷淡。
女人夢見自己全身裸體,是吉兆,有福氣。
夢見赤裸的男人,暗示夢者的某一些舉動可能會過於瘋狂,不要衝動著急做某事,需要想清楚再做,否則可能要遭受重大損失。
夢見自己在別人面前裸體,暗示夢者想要將自己最真實的一面給別人知道,希望別人能夠發自內心地了解自己。
夢見女人(除了自己的妻子)赤身裸體,是富有豐福的徵兆,你會獲得意外之財,宜小心使用。
夢見和裸體者交談,提醒夢者現在很多人的身體會越來越差,處於亞健康,要多加注意自己的健康。

做夢夢見裸體的心理學解釋:

夢見祼體,代表新的開始或再生,象徵人們自然天性中純真的一面。夢中出現祼體並不罕見,重要的是個人感受:感到舒服自在,反映出夢者對自己和他人的關係感到自信。感到尷尬或者成為被參觀的對象,則表明夢者會覺得在某些方面處於劣勢,急需改善提高;也可能是你潛意識中很在意別人對自己的評價,這種略微過度的在乎讓你感覺不自信,從而在夢境中經歷一種無處可躲的困窘情景
上一篇:夢見 手

常見夢境解夢