主頁 > 身體 > 夢見拔牙

夢見拔牙

孕婦夢見拔牙:

在孕婦夢見拔牙的夢境裡,代表著“新生”,表明您渴望生一個健康的小寶寶。 

夢見拔牙:

夢見拔牙的象徵意義主要有以下幾點:
1、象徵著夢者思想的變化
夢的一個主要來源就是生理上的刺激,所以有些夢的含義就是直接反應生理的情況,比如大家都可能做過找廁所的夢,而醒來後大多都是直接去衛生間去方便,實際上這就是自己被尿憋漲所引起的一個夢。因此“夢見拔牙”也可能純粹是由於生理因素所引起的,比如蛀牙、長智齒等,夢者想擺脫病痛的困擾。
假如夢者對自己的外表過於關心,那么如果有個別牙齒長的不好看,夢中的拔牙則代表著夢者的愛美心理。
 
2、牙齒本身有問題
牙齒是我們人體最堅固的器官,所以在夢中它也是“堅固”的象徵。對於我們來說,在心理上有什麼東西是和堅固相關的呢?答案是諸如信念、傳統、價值觀、世界觀、愛情觀等。所以夢見拔牙象徵著我們原有的信念可能會發生變化,這種變化會朝兩個方向發展——“積極”和“消極”。
4、象徵著“愛美”的心理
如果夢者有過“拔牙”的痛苦經歷,並對那次經歷記憶深刻,在現實中發生令夢者很痛苦的事情,也會做關於“拔牙”的夢。

3、象徵著“痛苦”的心理
夢中如果拔牙之後長出新牙,則預示著夢者的思想變化是積極的,這種改變代表著“新生”,夢者感覺在成長,在棄舊求新。如果夢者現實中感覺到衰老,或感覺到老氣橫秋,這種夢境則代表著“消極”。

夢見自己給自己拔牙:

夢見自己給自己拔牙,意味著“成熟”和“成長”,您的思想變得積極向上,同時也有了更正確的價值觀,如果能堅持不懈的去努力,生活將會發生大的改變。 

夢見別人拔牙:

夢見別人拔牙,預示著與夢者關係親密的人將會發生很大的變化,同時也代表著夢者的一種“關愛”心理,您不希望親友經受痛苦,希望他們過得更好。 
做夢夢到拔牙

夢見補牙:

夢見補牙,意味著您需要充電和學習,或許是需要補充自己的專業技能,或許是需要審視下自己的價值觀,當前的行為是否偏離了內心的信仰。 

夢見被拔牙:

夢見被拔牙,意味著您當前的想法有可能是不正確的,偏離了生活軌道,但是不要擔心,這個夢境已經為您做了提醒,關鍵時刻會有貴人出現,幫您度過難關。 

女人夢見拔牙:

女人夢見拔牙,除了前面所說的代表著夢者的思想將會發生變化,或者是牙齒本身就有問題,還有就是女人本身的“愛美”心理,您渴望有一口漂亮的牙齒。 

夢見拔牙出血:

夢見拔牙出血,意味著您的思想將會發生深刻變化,而這種變化是要付出代價的,有可能會給自己造成不小的傷害。按照古老的說法,“流血”意味著破財,有可能夢者在錢財方面會出現困擾,總之最近做事要謹慎些。 

有效保護牙齒的幾點建議:

1、平時注意口腔衛生,養成“早晚刷牙,飯後漱口”的好習慣
6、脾氣急躁,容易動怒會誘發牙痛,故宜心胸豁達,情緒寧靜。
4、宜多吃清胃火及清肝火的食物,如南瓜、西瓜、荸薺、芹菜、蘿蔔等。
7、保持大便通暢,勿使糞毒上攻。
5、忌酒及熱性動火食品。
2、發現蛀牙,及時治療。
8、勿吃過硬食物,少吃過酸、過冷、過熱食物。 
3、睡前不宜吃糖、餅乾等澱粉之類的食物。

做夢夢見拔牙的心理學解釋:

關於“拔牙”的夢境,從心理學上來說,代表著夢者的思想將要發生變化。“牙”是身體上最堅固的器官,牙神經很敏感,“拔牙”時一般會有劇烈疼痛,也會波及腦部神經,象徵著您的思想上將會發生深刻的變化,而這種變化有可能會付出不菲的代價。另外,夢見拔牙也可能純粹是因為生理原因,比如蛀牙、智齒、牙周炎、上火等,如果您的牙齒不好,則夢見拔牙代表的是擺脫“牙病”的困擾,並沒有特殊的象徵意義,平時要多注意口腔衛生。
上一篇:夢見下巴

常見夢境解夢