主頁 > 生活 > 夢見照鏡子

夢見照鏡子

夢見鏡子中很恐怖

無論是鏡子中的自己的外貌變得多可怕(通常是一張扭曲的臉),還是看到鏡子中的流血情況,或者看到鏡子中有鬼等恐怖夢境,都會讓自己心驚肉跳,從夢中驚醒。
夢由心生,很多恐怖故事都是以鏡子為題材,這也是你噩夢的根源,就是所謂的心魔。當夢見照鏡子時出現的恐怖夢境,往往是一種很強烈的心理折射,照鏡子的目的就是了解自我,通過鏡子裡出現的境像來分析自己的人格特徵、近期遭遇的問題及其影響 9有一種情況,對自己外表形象感到很不滿意的人,多會夢見以鏡子為主題的恐怖夢境,這就是提醒你,應該對自己增強信心,很多人的美,並不一定都體現在外表美,很多時候是自信美,是內心美,是表現出來的氣質美,還有對工作、生活、事業所表現出來的熱情、展現出來的能力等,總的來說就是一種心態:積極向上,樂觀開朗,心情豁達。另外夢境還反映你近段時間壓力有點大,遇到了煩心的事,好在很多事情都是可以透過鏡子看到真實的自己,做出相應調整。 
做夢夢到照鏡子

夢見照鏡子:


夢見自己對著鏡子化妝,暗示夢者正在尋求異性朋友,或許會得到意想不到的來自別人的好意。
已婚女人夢見自己在鏡里的模樣,預示夢者會更加疼愛丈夫。
夢見和愛人一起照鏡子,意味著夫妻生活和和美美。
夢見手裡的鏡子掉在地上破碎了,提醒夢者要提前做好預防,就會避免大的災難。 
夢見鏡中自己的樣子恐怖扭曲、變醜,暗示夢者將生病,或遭精神打擊。
男人夢見照鏡子,提醒夢者要避免交上愛撒謊的、不可靠的朋友。
夢見自己拚命照鏡子,表示夢者想知道自己本來的面目,或是更加深刻地了解自己。
已婚女人夢見鏡子,暗示丈夫對自己目前狀態不滿意,如果不做改變,丈夫將會愛上別的女人。
夢見自己打破鏡子,表示夢者近期內會有厭煩的事發生。
男人夢見自己映在鏡子裡的影子,意味著夢者身體健康,壽比南山。
夢見鏡子中反映出他人的臉孔,預示著夢者會遭到朋友背叛或感到失望。
少女夢見鏡子裡的影子,預示夢者能找到稱心如意的夫君。
夢見鏡中的形象模糊不清,暗示著戀人或愛人會遇到一些小小的麻煩。
夢見鏡中的形象清晰、正常,預示夢者將有來自遠方的好訊息,會得到一份驚喜。

做夢夢見照鏡子的心理學解釋:

夢見照鏡子代表的是自省(自我反省),也就是對自我的關愛、覺察等。日常生活中照鏡子是人們檢查自己形象的一種方式,在心理上解釋照鏡子卻能折射出人的一種心態,雖然鏡子中自己看起來完全一樣,但您是否想過,鏡子中的“左即是右,右即是左”呢?若在夢中鏡子裡的“您”和現實中的您不一樣也是正常的,因為鏡子中折射出現實中被壓抑的東西,這種夢在提醒您:“近期心理上有些不夠陽光,思慮太多,應該積極調整心態使自己快樂、放鬆的生活”。
上一篇:夢見賒賬

常見夢境解夢