主頁 > 生活 > 夢見家庭

夢見家庭

做夢夢見家庭是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見家庭的種種因緣...

周公解夢 夢見家庭:

夢見全家人在一起,通常表示你懷念舒適快樂的童年時光。
夢見仇人家的人口不斷增長,意味著敵人的力量變得強大。
夢見小戶人家,收入會逐漸減少。
夢見大戶人家,是富有的徵兆。
夢見你遠遠地看著全家人,自己卻站在另一邊,則暗示你在情感上和家人疏遠了。
做夢夢到家庭

做夢夢到家庭的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:家庭的概念給人第一個印象是徹底的安全,可以繁衍後代,子孫滿堂。一般說來,如果孩子不能繼承影響,那么上述的家庭圖案便會遭致破壞。通過夢境,人們試圖重新矯正這幅圖案,或者證實遭受破壞的情景。夢中也許涉及到跟某一家庭成員的糾紛,可是釋夢不僅涉及到夢境。還跟你與那人的實際關係有原因。家庭的未來關係都受家庭增添人員的影響。
從心理層面分析結果:人們爭取自己的個性發展和圓滿從而引起一些矛盾和衝突,那是家庭關係中常見的事。當然,這也不是每個家庭必不可少的。人們在夢中“擺布”家庭成員的遊戲圖,藉以顯示自己面臨的困難,但又不至於傷害到其中任何人。這裡還有一個值得注意的事實,如果這個家庭的某一成員致力以釋夢,他便在家庭其他成員中擁有深刻的影響,影響他們的活動和潛意識的默契。人在其一生中所能遇到的各種問題幾乎毫無例外地反應在家庭之中。在遇到巨大負擔的時間裡,你常常夢見家庭從前的問題和困難。
精神象徵:從這個角度說來,家庭從其最小的社會組織,意味著精神上的三角,或者普遍地表示一個團體,你在這個團體內感到十分安全。因為家庭的關係十分重要,所以顯示家庭成員的夢境便具有特殊的意義。典型的夢境題目例如有下述可能。
上一篇:夢見換牙

常見夢境解夢