主頁 > 人物 > 夢見嬰兒

夢見嬰兒

夢見嬰兒哭:

夢見嬰兒哭的夢境,表示當前有些壓抑的情緒,使得自己心煩意亂,這時候最好靜下心來,不要主動出擊,做事低調些。 

夢見嬰兒死了:

夢見嬰兒死了的夢境,是不詳之夢,表明自己計畫和希望的破滅,您已經或者將要失去對自己來說很重要的東西。 

夢見嬰兒說話:

夢見嬰兒說話的夢境,可能是在提醒您最近您會遇到麻煩,總有人從中做怪,也就是“犯小人”。 

夢見抱嬰兒:

夢見抱著嬰兒的夢境,象徵著夢者將會有所收穫,不久之後將會得到對於來說很重要的東西。 
做夢夢到嬰兒

夢見嬰兒:

1、如果您是一名孕婦,那么夢見嬰兒的夢只是代表著您想生下一個健康的寶寶,並沒有特殊的含義。在非孕婦的夢中也代表著在您的潛意識中想要個孩子的願望,另外有些婦女在不知道已經懷孕的狀況下夢到嬰兒,過了一陣子果然發現了自己懷孕的事實,這是身體透過夢境,向精神發出了通知。


3、培養意志:願望要能成真,意志至關重要。但常常有人既戒菸又減肥,外加頻頻上健身房,仍然以失敗收場。社會心理學家包美斯特說,意志不只是抽象思維,壓榨過度會幹涸。最好的方式是從一件小事做起,慢慢培養內在的自律力量,直到覺得自己“煥然一新”為止。


4、了解自己:研究顯示,設定的目標與自己的興趣越相關,成功幾率越大。例如你的願望是強健身體,卻對上健身房不感興趣,那么報名去上昂貴的健身課程就不理智了。你可以試試其他方式,例如騎腳踏車上下班、走路上超市買東西、學跳舞等。
如何實現自己的希望
3、象徵著“新生”和“希望”,預示著您的精神世界或個人生活都將會有新的發展。

2、加強動機:動機有正面的和負面的。最理想的狀況是,兩種在你身上都能發揮作用。正面動機是想像達成目標後的好處,比如,我常想像自己擠進只有名模才穿得下的衣服里。負面動機則是想像沒能達成目標所導致的後果,以我來說,看到自己在照片裡的邋遢模樣,就會讓我悚然一驚,急忙穿鞋出門跑步。


5、外界提醒:想改變壞習慣,最重要的是向朋友、同事或專家求助,才容易成功。這並不是要你敲鑼打鼓昭告全世界,說你決心戒掉甜食,而是找幾位能在你鬆懈之際提醒“別半途而廢”的知心朋友。 
2、代表著夢者的脆弱,渴望得到關愛,夢中的“嬰兒”其實是自己孩子氣的那部分意像。

1、做好計畫:德國心理學家戈威澤教授的研究顯示:詳細規劃時間、地點、方式的人的願望比較容易實現。

解夢專家:夢中“嬰兒”的心理寓意:

夢中的嬰兒,常常代表您心裡那些遠大的不得了,但很不幸現在還很稚嫩的計畫或理想。
當你找到了一個被遺棄的嬰兒,你可能會驚訝地發現,那正是被你遺忘的,令人懷念的一種心情或感覺。
在夢裡你可能笨手笨腳,發現自己根本缺乏照顧嬰兒的能力。或者是抱了嬰兒半天,忽然被告知這是別人的小孩。也搞不好赫然發現,手裡的嬰兒像木乃伊般僵硬醜陋,還沒有成長就已經死亡……
有的時候您夢見的嬰兒是有臉孔的,或者你的某位親友變成了嬰兒被您抱在懷裡。
這個時候,夢中嬰兒所反應的,也可能是你個性的某一部份,而這個部份是弱不禁風的。想想看化身為嬰兒的這位親友,哪一個特質最明顯,和你最像?這往往就是嬰兒所隱喻的您的個性。
嬰兒代表著希望,但是嬰兒能惹的麻煩也不少。解夢的時候更加看重這個嬰兒給您的感覺,開心氛圍的夢總會有開心的事情發生,而困擾您的夢也預示了您的煩惱。 

如果您夢裡的嬰兒擁有冷漠的大人臉孔,這可能是夢暗示著你對自己特別偏執的那一部份,其實是很缺乏信心的。
夢裡嬰兒會發生許多狀況,這些細節或許是在提醒您,現實生活中,是不是高估或低估了的正在進行的計畫或理想?

夢見嬰兒笑:

夢見嬰兒笑的夢境,象徵著人際關係的良好,您能以誠待人,且身邊會有很多朋友。 

夢見嬰兒長牙:

夢見嬰兒長牙的夢境,象徵著計畫的順利實施,您能得到貴人的幫助,不久之後就會有好訊息。 

做夢夢見嬰兒的心理學解釋:

關於嬰兒的夢境是常見的夢境之一,尤其是在女性的夢境裡。一般來說夢境中的“嬰兒”代表著“計畫”和“希望”,解夢的時候要看夢中的嬰兒帶給您的感覺,如果是開心快樂的夢,則代表著希望的達成和幸福的來臨,如夢見抱著嬰兒、夢見嬰兒笑、夢見嬰兒長牙的夢境;如果夢境中自己很不開心,或者有些煩惱,則代表著希望的破滅或者某種重要東西的失去,如夢見嬰兒哭、夢見嬰兒死了等夢境。
上一篇:夢見老公死亡

常見夢境解夢