主頁 > 人物 > 夢見女人

夢見女人

做夢夢見女人是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見女人的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到女人的所有含義...

周公解夢 夢見女人:

男人夢見女人,有時只是性慾望的表示。有時可能表示你和母親的關係,提醒你需要加強獨立能力。
夢中的女人金髮碧眼,你會發現所有的諾言都是對你十分有利,使你很是快樂。

夢見成群的女人,表示生活快樂。(由周公解夢 http:///提供)
如果夢見的女性是你生活中的一個熟人,並且夢境很色情。那么這個女性可能象徵你壓抑的性慾望,或是你自已的“阿尼瑪”的投射。如果是後一種情況,預示著在現實生活中你應該和你自己的“阿尼瑪”而不是和一般女性建立關係。 
有時男性夢中的女人只是簡單表達了自己的性慾望。重複出現的色情夢,說明夢者的趣味包括他的道德情感仍處於發展的初級階段。
年輕女人夢見自己舉止輕佻風騷,表示做夢人心中感到潛在的危險,或是對性的不安,希望能得到男人的保護。
如果夢見與陌生女人同行,提醒你要小心防備錢財丟失或被竊。
夢見異常美麗動人的年輕女人,不分做夢人是男是女,都有可能代表著人們心中理想化的女性氣質,表示做夢人自身對這種理想形象的嚮往。
夢見一位非常風騷嫵媚、舉止輕佻的女子,暗示你可能有非常狡猾的敵人需要對付。如果夢見你殺死了她,暗示你心裡的欲望即將實現。
夢見長著深色頭髮和藍色眼睛的塌鼻子女人,意味著你將明確地宣告退出可能獲勝的比賽。如果她褐眼高鼻,表示你正在受到甜言蜜語的欺騙,從事一項危險的投機活動。如果她長著赤褐色的頭髮,那你的困惑和焦慮將會有所增加。
代表你的母親。值得注意的是,你看重夢中你對她的反應,或者她說了些什麼。如果這個女人是表現消極情緒,那么你應當放鬆與你母親間緊密的情感聯繫。這是你獨立自我建立的前提。
夢見和熟悉的女人在一起,夢裡關係曖昧,表示你私生活可能不太嚴謹,當心會影響名譽。
對男性來說,夢見女性代表你的“阿尼瑪”。這時,這個女性可能是友好的,也可能是充滿危險的。友好意味著,你的阿尼瑪想讓你了解你自己仍被忽略的成分。而危險意味著她欲使你偏離正道,這個具有威脅性的阿尼瑪由一個誘惑的海妖代表。

古書中對夢見女人的詮釋:

夢水邊見女子。夢者事事佳美,吉昌之兆。《夢林玄解》
夢見女子。凡男子夢見女人者,主情誼所通,或疾病所侵,或男物耗擾, 皆非吉祥之夢。夢見女人而欲得之者,主酒食;夢召女子至家,主凶事;夢被女人呼喚,主病患失財;夢與婦人同行走,主事阻財退;夢與婦人同 坐食,主喜事吉;夢與女人撕毆,主失財;夢見婦人撕毆,主訟事閒氣姦情;夢見女人曉妝主事散,晚妝主事成;夢與女人奸好者,凡事皆凶;夢與女人陰謀,主營謀不遂;夢與女子觀天象星斗雲物者,主凶事至。《夢林玄解》
夢仕女乘風上。士人夢之大吉,官宦得之高升,平人得之則發達有期。訟有理,婚未成,行人遠去,疾病有祥。《夢林玄解》
少女語言,不祥。《周公解夢》 
少女集會,主破財。《周公解夢》
見少女,主得外財。《周公解夢》
夢女子冠笄,吉。夢見女子新冠者,主文人功名顯達,平人聲技精高。如女子自夢新冠者,主得貴子。未嫁女夢此,為女中丈夫。如夢身變女子而冠者,為陰陽不合、反覆不一之象。《夢林玄解》
夢水邊一女。水邊女為汝字,宜往以汝字為名之地方。《斷夢秘書
見少女之婦人,凶。《周公解夢》
強健婦女,官位至。《周公解夢》
夢見女人狂,憂病。《敦煌本夢書》

夢見女人的經典案例分析:

【夢例1】
我是個剛成年的男生,昨晚在夢中和一個身材非常火辣的女人愉快地聊天,但卻看不清楚她的臉,或許是醒來之後忘了她長什麼樣子?請問這代表什麼意思呢?
解夢結果:和女人相談甚歡,這代表著你正在夢中和自己潛意識中占重要地位的女性對話,其具體對象可能是情人、母親或性幻想對象;也有可能她就是你內心潛藏的女性形象,甚至是被你長久壓抑的性慾。具體要看看你的是下列何種狀況。
【夢例2】
夢中的我忙著趕去上班,又趕上路上堵車,好不容易才趕到公司。夢中我的領導叫我去車間看看。我到車間後,大吃一驚,怎么車間裡一下子都變成了女工人,怎么一個男的都沒有,我心中直納悶。〔男性,30歲)
解夢結果:夢中的女人,根據人數的多少而有不同的意思。如果夢見與陌生女人交往或同行,提醒你要在錢財上注意,以免去失財物。如果夢見與你熟悉的女人在一起,若是兩人關係朦朧,動作隨意,表明你已有外心,最好還是把精力用在工作上,生活上的冒險會給你帶來名譽上的損失。夢見婀娜多姿、婷婷玉立的少女,則是祥瑞之意。此外,古時候人們認為夢見成群的女人意味著欺詐,而現在人們認為這樣的夢境預示著順利和快樂。
若夢見男人,則預示要注意勞逸結合。

做夢夢到女人的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:夢中出現的形形色色的各類人表示你性格和內心世界的各個層面。
從心理層面分析結果:想要理解夢中各類人所傳遞的不同信息,我們必須對他們進行深入的剖析。並非所有的人物含義都必須被完全分析清楚,有時,只要你能夠了解自己和夢中人物所發生行為關係的意義就可以了。你經常夢見兩個人的對立或覺得自己對兩個人的態度和行為方式有很大的區別。這種情況一般反映了你矛盾對立的性格部分。夢中的對象可以是你留下了難以磨滅的印象,有時甚至會令你觸景傷懷。夢見自己的親人通常反映了你的嫉妒心理。夢見許多聚集在一起的人和夢見聚在一起的動物表示相似的含義,其中和每個對象都代表你自身性格的一個方面。如果你能深刻地理解其中一個人物,你就可以清楚地了解自己與之相應的性格層面。
精神象徵:一位婦女夢中的女子形象,例如家庭成員或自己的女友表示你性格中的某一方面,特別是她自己尚不十分了解的方面。而在男性夢中出現的女子則和你的感受和直覺有關。此外,她也可以表示你與他的伴侶間的關係。夢中的女神或聖女表示你的世界觀。夢中出現的東方婦女通常代表女性穩重的一面。在男子夢中出現的女性往往表示其對性的態度,女子夢見的女性則代表自己超感覺的能力。而男子夢中的老婦人一般象徵動物的本能,在女子夢中則表示她自己的影子。
上一篇:夢見父親 爸爸

常見夢境解夢