主頁 > 人物 > 夢見老師

夢見老師

夢見老師:


夢見跟老師打招呼,你會得到一位好朋友或很快升職加薪。
夢見被老師教導,意味著夢者即將從困境中解脫。
夢見受老師責罵,意味著夢者對自己的健康或行動有所不安,有做錯事的感覺。
夢見兒時的啟蒙老師,意味著夢者正在反省著某事。
夢見和教師談話,意味著夢者即將發現自己未曾察覺的潛能或有所進步的機會。
夢見到老師家裡拜訪,暗示夢者的人際關係將會出現問題,頭頂上有一顆爭執之星,要注意自己的言行舉止,防止爭執,尤其脾氣不可暴躁。
夢見正在上課,讀書運或事業運漸入佳境,將有指點迷津的同學出現,以此為契機,你的學習和工作欲將大增,也就是說,你將會有很大的幹勁,要努力喔。
學生夢見遇見校長,這是“上學恐懼症”,不要一天到晚抱著書本,過分拘泥於成績,有時也要放鬆心情,儘量參加其他活動,否則你的神經將很快衰弱。 
夢見異性老師向你親密攀談,愛情運將下降,情人之間的感情開始變得索然無味,最好改變一下約會的方式。
夢見受老師稱讚,在學業方面烏雲密布,由於連日的熬夜,在課堂上竟開始打瞌睡……結果受到老師批評,這就是所謂反夢。
做夢夢到老師

解夢專家:夢見老師的寓意:

對許多人而言,童年時的老師,代表了無所不知的權威角色。老師教導我們知識與為人處事的行為準則,以及各種社會道德與規範,他對我們的成績與表現給予評分與評價。
如果你夢到老師,可能你在生活中正涉及某種“學習”,也許是學習新技能,或進入新的領域,也有可能是你正在學習一種新的處世態度。
夢中的老師是什麼樣的人,常表現出你內心和那個老師相似的一面。如果你夢到你在現實生活中曾教過你的老師,想想看你對這個老師的感覺。他是一個什麼樣的人?他讓你覺得自己是一個什麼樣的人?他教導你哪些事情?這些都會讓你更了解,你用什麼想法與態度看待自己,評價自己。
老師的讚賞會令人喜悅,而當我們沒有達到老師的標準時,伴隨而來的責罰似乎也不可違抗。隨著年紀增長,我們了解老師所教導的價值不一定是對的,而老師有時只是依其喜好,決定一個人是否要被懲罰。因此在我們成人後,老師常常內化成為我們內心的指引者,或是內在的評價者,甚至是一個喜怒無常的脅迫者。

有時夢中老師是你不認識的人,但你卻覺得很熟悉且信任他。那么他也許是你內心的智者,指引你學習新的人生課題,注意他對你說些什麼,那可能是對你很有幫助的箴言! 

做夢夢見老師的心理學解釋:

老師是人類靈魂的工程師,夢見老師,象徵著批判、幫助和解脫。
上一篇:夢見作家

常見夢境解夢