主頁 > 器物 > 夢見枕頭

夢見枕頭

做夢夢見枕頭是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見枕頭的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到枕頭的所有含義...

周公解夢 夢見枕頭:

夢見枕頭,通常預示你會得到貴人相助。
夢見一個很大的枕頭,預示你最近有財運。
年輕女子如果夢見自己在縫製一個枕頭,預示她將擁有讓人欣羨的前景和未來。
夢見扁枕頭,預示著最近錢財緊缺,需要節約。
夢見弄髒或是弄皺的枕頭,表示你可能會因為魯莽行為給自己帶來麻煩。
夢見小枕頭,會有遠方的朋友來訪問。
做夢夢到枕頭

古書中對夢見枕頭的詮釋:

鴛鴦枕,大吉。鴛鴦枕兮合歡裘,家庭和兮子孫興,時得旺兮諸事吉,老者壽兮各安寧。《夢林玄解》
夢錦被繡褥高枕,大吉。貧者夢此速逢好,夢占賓貴結良緣。《夢林玄解》
夢高枕。主二老安寧,人子可高枕無憂之象。《斷夢秘書
見好枕,有貴人扶。《周公解夢》
夢鴛鴦枕。夢此為諸事吉利之兆,家庭和睦,子孫興盛,老壽安寧。《斷夢秘書》

夢見枕頭的經典案例分析:

做夢內容概況:睡夢中,我好像是來到了一家枕頭專賣店,店裡有各種各樣的枕頭,長的、扁的、方的、圓的應有盡有。商店里的枕頭不僅形狀多,而且花色也多,讓人不知道選擇哪一種。(女性,24歲)
解夢結果:夢中的枕頭,其舍義是比較多的。夢到一個很大的枕頭,預示著你近期會有財運。夢到一個很小的枕頭,表明將有位不速之客來訪。夢到扁枕頭,提醒你應該節儉,不要大手大腳。夢到正常的枕頭,則是意味著你會有貴人相助。

做夢夢到枕頭的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:在日常生活中,軟墊可以起到保護的作用,此外它還可以讓人依靠得更加舒服。有時,墊子的製作材料也會具有特別重要的意義。軟墊內置羽毛象徵舒適的環境,如墊子質地相對較硬或較為粗糙則強調了它的支撐作用。
從心理層面分析結果:當你正處於比較困難的階段時,夢中出現的軟墊或枕頭表示給予你的安慰。夢中撒壞枕頭象徵浮現於表面的衝突或是一種發泄的需要。
精神象徵:夢中的枕頭在精神層面上象徵愉快舒適的感覺。
上一篇:夢見掃把

常見夢境解夢