主頁 > 器物 > 夢見水 到處都是水

夢見水 到處都是水

做夢夢見水 到處都是水是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見水 到處都是水的種種因緣...

周公解夢 夢見水 到處都是水:

無論你的夢裡出現的是寧靜的湖水、滴流的小溪、狂怒的河流、平靜海洋
洪水或者狂怒的江水喻示著你面臨不能掌控的壓力和局面。
一旦你的生活變得複雜,你就有可能夢見自己遇水溺死。
湖水象徵著你想要儘快從煩亂的生活中掙脫出來,渴望過上寧靜安穩的生活。
夢中的水總是喻示著生命的精華,代表了精神的洗禮和重生。
做夢夢到水 到處都是水

做夢夢到水 到處都是水的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:在夢的解析中,水普遍被視為一切感情和女性的象徵。它是一種充滿神秘氣質的物質,因為它能穿透物體,從物體表面流過,在物體周圍流動。凡是阻擋去路的障礙都會被它摧毀。你的潛力和內心開創新生活的需要,也可以由水錶現出來。
從心理層面分析結果:水代表著潔淨,它能夠去除人們日常生活中內部和外部的污穢。它幫助受洗禮的人洗刷從前的“罪過”,使你擺脫繼承家產家業的束縛。夢到走入水中,表示新的開始。進入深水表示你失去了依靠,或者進入了你的潛意識。
精神象徵:水象徵著精神上的重生——生命的力量。
水在夢裡起著重要的作用,它有豐富的意義,這裡只能簡略的介紹一二。處於水中,可能象徵著懷孕和出生。流動的水錶現了和平和健康,奔騰的水代表著熱情。深水象徵潛意識,而淺水暗喻缺乏生命力。如果夢到潛入水中,表達了你恢復力量及回歸源泉的願望。如果你浮上水面,暗示著一個新的開始。在水面上,例如坐在船上,代表優柔寡斷或缺乏感情的約束。紋絲不動地躺在水中,可能寓意著懶惰。
和水有關的其他畫面如下:洗澡象徵著清潔。井,代表女性,特別是女性的感情。水壩、島嶼和其他障礙物代表著有意的嘗試,要控制水力——以及感情。淹死,表明你傾向於把不愉快的事壓入潛意識裡,但這些內容會在某些情況下傾瀉出來,並有操縱你的可能。洪水代表你體內混亂的一面,這一面通常是無法控制的,因而需要你全部的注意力。運河象徵著出生的過程。海洋代表著宇宙的意識,代表誕生一切生命最初的混沌世界。水包含著一切知識,即使它們可能被人類對深度的恐懼所掩蓋(人們對自己不理解的東西有恐懼心理。淺海象徵著膚淺的感情。海浪喻示著感情和樂趣。平靜的海體現著和平的存在,反之,波濤洶湧的海象徵著有益或無益的激情。在夢裡觀察潮起潮落,表示希望了解時間的流逝和自己感情的起伏。湖泊和池塘一樣,也代表著從有意識的自我精神自我過渡的階段。如果你意外地來到兩重交界處,表示你有機會了解自己,學會尊重自己。水面上自己的倒影,表示和陰暗的調解。你必須學會接受自己並不喜歡的那部分自我,如果受到良好的控制,可以釋放出大量能量。河流和小溪一直都代表著生活和你的的生活方式。你的看法決定了你把生活看做寬闊的河流還是狹窄的溪流。嘩嘩流過的河流寓意生活匆匆。同時夢到海洋和河流,表示你有必要進行大改變,你應該重視潛意識。如果夢到一條非常深的河,表示你應當更加重視周圍的世界以及和它的關係。渡河象徵著巨大的改變。如果河流令人望而卻步,表示你為自己製造不必要的麻煩。如果河流已經被污染,表示你沒有為自己做最可能的事。潛水錶示進入自己的潛意識,或者表示你希望找回被壓抑的自我。
上一篇:夢見木柴

常見夢境解夢