主頁 > 器物 > 夢見被子

夢見被子

做夢夢見被子是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見被子的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到被子的所有含義...

周公解夢 夢見被子:

夢中的被子象徵溫暖、精神或物質上的接濟和照成等含義。夢見被子,通常預示你會有好運氣。
已婚女人做這樣的夢,則表示家庭和睦,生活溫馨幸福。
夢見一床羽絨被,流露出了你內心深處渴望安全、溫暖和感情的願望。
夢見自己去買被子,預示你要結婚。夢見賣被子,你可能會面臨工作調動,或是搬遷。
夢見送給別人被子,暗示可能你將遭遇饑荒。
已婚男子夢見蓋被子,暗示可能會與妻子分離,不得不自己承擔一段時間家庭責任。
夢見蓋一床破被子,預示你會被提升。
未婚男女做這樣的夢,預示會娶漂亮的妻子或嫁給身強力壯聰明能幹的丈夫。
已婚女人夢見舒適的被子,預示丈夫會得到提升,發達興旺,越來越富有。未婚男女夢見被子,預示很快就會找到伴侶
夢見往被子裡塞棉花,預示你將發財,將來生活舒適安定。
病人夢見蓋被子,暗示病情會加重,可能會長期臥床。
商人夢見蓋被子,可能要遠行,生意拓展到海外,財源廣進。
夢見豪華的大被子,表示你生活富裕,財產將要增加。
男人夢見自己動手縫被子,暗示收入低微,處境困窘,經濟壓力大。女人做這樣的夢,則預示家庭幸福,生活舒適寬裕,丈夫富有。
夢見拆被子,預示你將得到提拔,高升或發財。
熱戀中的男女青年做這樣的夢,還預示會和心上人幸福甜蜜地相處。
夢見被子很溫暖,象徵你會有好運氣,生活舒適安定。
夢見向別人借被子,暗示你會生病。
夢見布塊拼成的被罩,或是五彩的被子,表示你家庭生活充滿歡樂。
成年人夢見自己用兒童被,則暗示了心中有回到童年,渴望像孩童一樣被家長安慰的願望。
做夢夢到被子

古書中對夢見被子的詮釋:

夢睡紅錦被,吉。睡者,安象也;紅,喜色也。夢此者,主喜事臨身,滿門喜慶,事事清吉。《夢林玄解》
好被自蓋,得富蓋。《周公解夢》
夢臥紅錦被。夢此主喜臨身,滿門有慶,事事清吉。《斷夢秘書
好被自蓋,主大吉。《周公解夢》
夢以被當衣著。夢此有持危扶顛之象,主出入無疾,朋來無災,利有攸往。如系官司,主有貴人庇護。《斷夢秘書》
見被子華麗,主好運。《周公解夢》

夢見被子的經典案例分析:

做夢內容概況:有一個小職員,一天晚上夢見自己正蓋著被子睡覺。突然,從門外湧進了大水,被子被水沖走了,人也被水衝到地下了。
解夢結果:做夢者夢見被子,能交好運。但問題是被子被水沖走了,說明做夢者的內心老是猶疑不定,不能果斷地下結論,導致機會白白溜走。希望做夢者在最近多與共同處事的朋友交流,休息好,注意飲食,不要讓好運溜走。

做夢夢到被子的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:夢見被子是吉兆,能交好運。丟被子就是失去好運了。
從心理層面分析結果:已婚男子夢見蓋被子,要與妻子分離。已婚女人夢見蓋被子,生活會很幸福。未婚男子夢見蓋被子,會與一位漂亮貌美的姑娘結為伉儷。未婚女子夢見蓋被子,會嫁給一位身體強壯的研究者。小伙子夢見蓋被子,會與戀人幸福相處。
上一篇:夢見新鞋子

常見夢境解夢