夢境主題:夢見路

夢見自己在走陌生人所走過的路,事業會取得勝利。
夢見和仇人一塊同行,一定能擊敗他。
夢見朋友或妻子是自己的同路人,會與他們的看法不一致。
夢見獨自一人行走,仇人會增多。
夢見和朋友、妻子走的不是一條路,意味著更愛他們。
夢見自己面前有好幾條路,究竟走哪一條路舉棋不定,捷報會頻傳。
夢見忘了路,立即改行,會有好處。
小偷夢見忘了路,通過自己的努力,能發財。
未婚男子夢見忘了路,會找到志同道合的情侶。
病人夢見忘了路,會得到很好的治療,不久就能恢復健康。
工作人員夢見忘了路,會提職增薪。
夢見道路突然不見,則為願望難成。
夢見曲曲折折的道路,則日後將辛勞大增。

表示生活道路。當一個人面臨選擇時,他就會夢見路有分岔,不同的道路有不同的景象,表示他的不同選擇。而在夢中你走了某一條路,則表示你內心深處,或說你潛意識裡,或說你的“原始人”,選擇了那一條路。路旁的建築物或樹木風景表示生活歷程中所經歷的事物。 一位年輕人“夢見和幾個朋友在花園散步,但是穿古裝,類似和尚打扮,這時有一夥歹徒襲擊他們。於是他們拿出兵器一陣廝殺,把歹徒全部殺死。他們一連殺了幾批歹徒。最後來了一夥女盜,他仍毫不猶豫地殺了過去,手中的刀已抵在對方腹部,這時他突然發現對方是他的國小同學,於是沒忍下手。那一夥人便走了。他想去問問那個國小同學,於是追上去,那伙人出了花園,走在一條長長的小路上,路兩邊是破舊的樓房。他一直追上去,越追越近,但這時他突然想起要買墨水,於是他進了一家文具店。當他出來時,那伙人已不知去向。於是他順著這條路追啊追,這條路高低不平,非常長,終於到了一個十字路口。他感到應該拐過去坐車追,於是他到了汽車站,那裡人很多,來了幾輛車但都不對,忽然他又意識到應到對面坐車。他到了對面站台,那裡一個人也沒有,他抬頭看看站牌,上面卻是日文,他不禁茫然了......。” 原來,這個年輕人從國中就喜歡班裡的一個女生,兩人一直保持聯繫,但他怕影響學業始終未向那個女生表白。上大學後他本想說出來,但是又想全身心入學習,清除雜念。他在夢中與歹徒博斗表示戰勝雜念,沒有殺死女盜指不能戰勝這個“雜念”,身穿古裝是表示逃避現實,(像和尚表示遠離愛情,作者加)他夢中的國小同學與這個女生有很多相似處,因此是代表這個女生。他追上去,表示想得到她。
下面一大段是關於路的,追女盜的是長長的小路,可以解釋為他感情起伏的?
夢境主題為:路的夢

常見夢境解夢