主頁 > 恐怖 > 夢見死亡

夢見死亡

民間說法:夢見死亡和夢見去世:

本段內容來自於民間說法,本站並不贊同這種觀點,僅做參考
死亡福壽全。死亡是一種安寧、穩定的狀態,是一種非常吉祥的徵兆。
夢見自己去世,意味著不必再為生活煩惱,可能會娶一個有錢的女人,你的身體很健康,會長命百歲。
夢見陌生人去世,暗示夢者生意會出現好轉,賺大錢。
夢見自己的坐騎或其它動物死亡,暗示夢者經濟要受到損失。 
夢見戀人去世,意味著戀人找到了安定的生活,會和自己結婚,生活幸福、美滿。
夢見親友去世,暗示去世的親友會長壽,還會有財運或你會收到朋友的禮物。

夢見殺人埋屍體:

夢的開始時,夢者通常意識到自己似乎殺了人。儘管夢者已經記不清究竟是怎么殺的人,為什麼殺人,但必須處理掉屍體卻是真實的感覺。通常埋屍體的地方是在家的附近,但各種複雜的因素使屍體的被發現成了可怕的威脅。雖然這種夢很恐怖,但夢者主要關心的是消除犯罪的證據以免被人發現。
這種夢跟一定的需求有關,表明夢者需要得到別人的接受或承認,或是要下決心去掉自己身上不受歡迎的東西。夢中被殺的人象徵著我們的一部分自我,這部分自我很容易執行我們制定的計畫,這就是為什麼夢者不後悔殺了人,卻只關心自己的所作所為會曝光而招來麻煩。害怕被發現的這種恐慌心理,是因為我們想要隱藏或抹去我們身上想要拋棄不好的一些東西。儘管這聽起來不合理或有些病態,但這是青少年所關注的界定和管理自己周圍事物的過程。
對將來的期望過高或不切實際,結果讓我們備受打擊,或在我們生活中一些重要的時刻,如朋友久別重逢等。這些因素都有可能引發我們做這類死亡的夢。 
男女都會做這種夢,但男人更容易做這類夢。人在25歲之前會較頻繁,30歲之後會變得少很多,40歲後幾乎就不會做這類夢了。
做夢夢到死亡

夢見死亡:


夢中的死亡還象徵著遺忘、消徐、克服等。一個失戀的女子時時夢見她以前的男友,後來有一天,她夢見那個男友死了。當時並沒有任何事情會讓她擔心那個人出事,她已經幾乎沒有聽到他的訊息了。這裡的死就是遺忘的意思,女孩認為自己已經把他遺忘了。 
夢見仇人去世,意味著夢者過著安定的生活,不怕仇人的驚擾,會得到一些心胸寬大、忠實可靠的朋友。
夢見不知名的人死亡,代表夢者喪失了生機和活力。
夢見自己認識的人死去,意味著這個人正在失去活力。
夢見自己死亡,意味著夢者感到“雖生猶死”,感到自己如“行屍走肉”。

夢見自己得絕症即將死亡:

不要緊張,你不是真的得了絕症,你可能是在生活中比較孤單,個性內向、保守,不受家人同學、朋友的注意和關心,所以潛意識會做這種夢來滿足你自己的願望。很顯然的,你的願望就是希望大家都能注意你、關心你,而患絕症是最受人同情的情境,所以你會有這種夢。有人說,這種夢也許是個癌症的預警,在理論上來講,夢很少這么直接地告訴你一個訊息,這是不太可能的。如果你不放心,去做個檢查也好。 

解夢專家:夢見死亡心理學:

夢見死亡別害怕,不論你在夢中夢見自己死去或者你周圍的人會有生命危險。它僅僅表示,你必須做出遲遲未做的決定,而這個決定將會帶你走出困境。 愛情方面,一直以來困擾著你的愛情煩惱終於結束了。但是這並不意味著孤獨寂寞即將來臨,而是有一段新有愛情讓你沉醉。
從根本上講,在你的夢境中,你會覺得自殺可以使自己得到很多好處,算是給自己來一個了結,是一種心靈的解脫。

A、夢見患癌症死亡。
B、夢見遭歹徒暗算。
你是否在夢中有過死亡的體驗?如果你夢到自己將要死亡,你知道這是什麼原因嗎?一般來說,夢見自己死亡的方式會有以下幾種:
夢到自己死亡應該是很多人都有過的做夢的經驗。通常做這種夢的人,對死亡都有異常的恐慌和焦慮,這是人類面對死亡的正常反應。哪個人能不怕死呢?不過,雖然都是死,死法卻有千百種。不同的死法有不同的意義,這對每個人來說都是不同的。當你夢到自己死亡時不要緊張,可能是最近有親友死亡,或是看過關於死亡的影視或書籍,心中對死亡有些反應罷了。這些反應因人而異,而在反應的背後,通常可以看出你的死亡觀。
[B]:夢見遭歹徒暗算而死,是一種很慘的死法 a夢到這種死法的人,在潛意識中很可能隱藏著一種不為人知的罪惡感,也許你曾經做了什麼事情稍微過分了一點,一直擱在心中耿耿於懷,所以,夢中會有這種不得好死的下場。不過,也有可能是你對生活沒有安全感,加上你的神經質,很容易就幻想到這種社會新聞的慘案。
C、夢見跳樓自殺。
D、夢見睡夢中死亡。

[A]:夢見自己得癌症而死的人,可能曾目睹親友患癌症死亡,這些印象深深地留在你的潛意識中,長久下來會對你造成影響 9有如果你對自己的身體健康不是很有信心,平時就疑神疑鬼的,也就很容易出現這種夢。理論上講,這只是你對癌症的恐慌反應,應該不是暗示你也有癌症。如果你不放心,可以去做做檢查。
[D]:夢到自己在睡夢中死亡的人,在潛意識中一定是很怕死亡的人,在潛意識中一直害怕死亡的到來,所以會夢到這種舒服的死法。做這種夢的人多為老年人。你對死亡一直很排斥,更不能接受自己會死這個現實,所以這件事一直使你焦慮不安,以至於你會在夢中來安慰自己,使你的潛意識中渴望可以籍這種舒服的死法,來逃避死亡的威脅。其實,你不是希望睡死,只是利用這種方法來減輕自己的壓力,好讓你活得沒有煩惱。 
[C]:夢到自殺的人,很可能在現實世界中,承受的生活壓力很大,想自殺有沒有機會和勇氣,所以夢中會以自殺來減輕壓力。另一種可能是,你在現實生活中非常不如意,沒有人關心你,處處遭冷落,所以會夢想自殺的方式來引起所有人的關注,這是你的願望 9有一種可能是,你正處於失戀的狀態,此刻你的意志消沉,感覺到人生的無意義,而想逃避現實,但又不可能,只好在夢中使被壓抑的意識得到發泄。

做夢夢見死亡的心理學解釋:

夢見死亡,死亡是舊存在形式的結束和新存在形式的開始,可能代表某一段感情的結束,標誌著新的生活階段的開始。夢中的死亡是新開始,亦是是消失和結束的象徵。死亡這類夢標誌著一個時期的結束,也標誌著拋棄自我的某些部分,還有就是當我們的身份一旦有所改變也會做這類夢,它是我們做出決定的標誌。這種夢會好多年一直伴隨著我們,想提醒我們曾經拋棄的東西仍然存在,而且在某個時候可能還會重新回來。
上一篇:夢見癱瘓

常見夢境解夢