解夢專題: 

夢見耳朵

掏耳屎的夢,耳朵說明與聽覺有關,耳屎是厭惡、反感、無價值的象徵,它隱喻著曾聽到的令人反感的語言,比如,謾罵,詆毀、訓斥、是非以及所有令你不快的、不願意聽又不得不聽的話。
夢見自己掏耳朵,會有人講你的壞話了,注重平時不要得罪小人,當然,耳朵有炎症或者耳屎過多也會夢見自己掏耳朵。
夢見讓別人給自己掏耳朵,定有好訊息。
夢中掏耳屎是潛意識對以上負性語言的清理,是心靈的自我治癒。

夢見自己掏耳朵,會有人講你的壞話了,注意平時不要得罪小人。
夢見讓別人給自己掏耳朵,定有好訊息。如:愛情即將來臨,告別單身了等。
耳朵有炎症或者耳屎過多也會夢見自己掏耳朵,這種屬於日有所思,夜有所想,意義不大。

夢見耳朵里長蟲,吉兆,預示著身體會很健康。
病人夢見耳朵里長蟲,身體會很快康復。

夢見耳朵:耳朵的職能是聽,所以夢見它代表著訊息。
夢見掏耳朵:或讓別人給自己掏耳朵,代表定有好訊息。
生意人夢見耳朵流血主錢財方面:要適當節制才好。
待考者夢見耳朵流血近期考試成績還好。
夢見耳朵流血:會遇到困難,會家裡會發生變故。
夢見耳朵流血:因違反了的新聞法,受到指控,會被判為長期監禁。

出自: 夢見耳朵

夢裡的耳朵,代表你從外界接收信息或傾聽別人內心聲音的能力,除此之外,還跟訊息、機會、是非判斷等含義密切相關。同時,夢見耳朵也表示提醒做夢人要注意傾聽別人的意見,關注新信息。
夢見別人跟自己說話,但是夢裡有怎樣都聽不清楚的地方,暗示做夢人不要去注意那些不易直......
閱讀全文

常見夢境解夢