主頁 > 建築 > 夢見井水

夢見井水

做夢夢見井水是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?這是個好夢還是壞夢呢?是不是別人也會做這個夢?且讓專職解夢專家為您釋疑夢見井水...

周公解夢 夢見井水:

做夢夢到井水
夢見井水,表示工作順利;如果做夢人還是正在求學的學生,表示成績優異,學業在成。
如果夢中水井的水位很高,表示生活富裕;如果水位特別低,則預示可能要度過一段困難的日子。
如果夢見把一樣東西扔進了井裡,然後聽到下面黑暗深處傳來水花濺起的聲音,表示你很想試著去探索自己潛意識中潛伏的衝動。
井和泉水中的水越清澈,說明你的深層情緒狀態越好;水越髒,說明你的心理和情緒越不好。
職場中人夢見井水,預示事業順利。
如果夢裡出現的井水污濁骯髒,暗示可能會有人詆毀你的聲譽。
夢中是什麼東西污染了你的井和泉?它象徵著什麼?通過分析這個東西,你可以知道你在哪一方面需要改變。
夢見井象徵情緒(如憤怒、害怕)的深層源泉或幸福;智慧的深層源泉。
夢見向井中丟石頭,預示會遇到心儀的對象,但同時也提醒你儘量避免到海、河、湖邊等地約會,以免遭遇意外。
如果夢見一口井死水沉沉,表示生活有些缺少活力,不妨想辦法給自己尋找些新鮮活力。
商人夢見從井中取水,預示生意順利,將擁有巨大的財富。
夢見自己的影子映在井裡,暗示工作或學習成績可能要下降,近期尤其要集中精力工作學習。

井水同時也是人的才華與內在才智的象徵。如果夢裡發現井水乾涸,或無法從井裡汲水上來,可能你在潛意識中有些擔心創造力枯竭,或為不能發揮出你的內在才華而研究壓抑。
夢見泉水的意義與此相似。
學生夢見井水,預示學習成績優異。
如果夢見從井中汲水,表示將獲得幸福,或想去獲得潛意識裡的某些靈感。

古書中對夢見井水的詮釋:

夢井水流溢,大凶,主遇族滅之禍。《夢林玄解》
夢汲井泉而飲之。此夢有二占;家居夢此,水清潔者得財帛,水污濁者事難成;異鄉夢此,自汲取者歸鄉,人汲授者音信至。《夢林玄解》
取井水清,主有吉。《周公解夢》
夢井水渾濁,凶。此夢主乏糧之患。若夢汲無水,繩索斷落,瓶器破傷者,尤為大凶。《夢林玄解》
提醒: 我們的線上解夢庫中有夢友提交過類似夢境
上一篇:夢見大門

常見夢境解夢