主頁 > 鬼神 > 夢見祈禱

夢見祈禱

夢見祈禱

祈禱是心靈與神靈直接對話的一種方式,是對神靈的崇敬、信賴、感激、祈求等情感的自然流露與傾訴。
祈禱的對象是上帝和神靈。祈禱的內容因人、因事而異,祈禱是對上帝的讚頌、感恩、祈求、懺悔、傾訴等。祈禱的姿勢無定式,可跪,可伏,可站,可坐,可臥。祈禱可低聲也可高聲也可以不出聲,最重要的一點是祈禱的態度應該嚴肅、誠懇、專心。
祈禱的動機可以是崇敬、讚美和感恩,也可以是祈求、代禱和贖罪。
祈禱是一種溝通。人與人之間需要溝通,這個溝通相當重要。當我們與人交談時,應有足夠的注意力和意識。祈禱也要我們將自己全部的投入。把我們所有的憂慮、滿足、恐懼與歡樂都能夠成為我們和神靈交談的內容。
祈禱至少要有三個條件:專注、尊敬的態度及信賴。無論做任何事都不能三心二意,祈禱也要求我們的專注,我們要有一個意識,意識到自己在祈禱,避免所有一切乾撓,阻礙心靈與神靈交談。祈求時要有信心,決不可懷疑,因為懷疑的人,就像海里的波濤,被風吹動,翻騰不已。這樣的人,不要妄想能夠得到什麼。三心兩意的人,在他一切的行徑上,易變無定,最終將無所收穫。 

人們所享有的最大權利,就是在祈禱中與神靈交流,是一種祈福。神靈通過自然界的萬物,向我們說話。可是神靈單方面與人講話,還不夠。我們也需要向神靈傾心吐意,要有話對他講。唯有這樣與神靈親切往來,我們才能維持屬靈的生命,而不至於在走向天國的路上退步。祈禱,就是向神靈敝開胸懷,猶如同知己談心一樣。

做夢夢到祈禱

做夢夢見祈禱的心理學解釋:

夢見祈禱通常是想讓上帝或者神靈給自己或別人一些在生活中做不到的事,不過,祈禱大多數都是好事。祈禱是人們相信有一種更高的力量存在,並企望尋求這種力量的支持和幫助而進行的一種活動。在相信有一個無所不能的偉大的存在的前提下,向這個心中相信的存在訴說自己的願望,在潛意識中為了加強願望實現的機率,也會對心中的“偉大存在”毫不吝嗇讚美之詞。其實神就是你自己的心的所向。夢中的祈禱,也是社會地位與身體健康的標誌。
上一篇:夢見天使

常見夢境解夢