主頁 > 動物 > 夢見烏龜

夢見烏龜

做夢夢見烏龜是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見烏龜的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到烏龜的所有含義...

周公解夢 夢見烏龜:

烏龜給人堅定不移,平凡普通的印象,同時也是長壽和財富的象徵,寓意吉利。
旅行者夢見烏龜,預示可能要在離家很遠的城市居留一段日子。
未婚男女夢見海龜,預示可能不久將和意中人結婚。
夢見捕捉海龜,不吉,預示你可能會遇到災禍。
男人夢見烏龜,預示事業興旺發達,將交好運。
經商的人夢見烏龜,預示到海外做生意將帶來巨大收益。
夢見烏龜爬進家門,預示你會得到一筆財富或增加收入
跟親人分散的人夢見烏龜,預示將會骨肉團聚。
夢見烏龜把頭縮進甲殼裡,表示做夢人或周圍的某個人,正為抵禦侵犯而自我保護。另一方面,烏龜的頭從龜殼裡伸出的形象,象徵男性生殖器,縮進去的動作,則象徵在性方面內心膽怯或性無能。
夢見喝海龜湯,也是不祥之兆,預示你的健康狀況下降,要注意休息和進補。
夢見烏龜向水裡爬去,預示你將換一個新的工作環境或職位。
女人夢見烏龜,預示將來地位尊貴,生活安逸。
做夢夢到烏龜

古書中對夢見烏龜的詮釋:

捕龜,主災難臨頭。《周公解夢》
見烏龜者,主有吉。《周公解夢》
見龜者,主貴人至。《周公解夢》
喝龜湯,主疾病至。《周公解夢》
龜人井宅,富貴至。《周公解夢》
夢見得龜,萬人愛敬。《敦煌本夢書》
夢食龜,大吉。舉子夢此必居榜首,將士夢此生擒敵首,常人夢此有異品美味,女人夢此主子貴夫榮。《夢林玄解》
烏龜游水,災事去。《周公解夢》
捉龜者,主喪事至。《周公解夢》
夢見龜者,口舌。《敦煌本夢書》
夢見龜時,有文事。《敦煌本夢書》
夢龜出城。兆主城中有高年之叟,命數已絕,辭世而去。門有龜為鬮,凡事當拈鬮,必主吉兆。《夢林玄解》
殺龜者,主有喪事。《周公解夢》

夢見烏龜的經典案例分析:

做夢內容概況:我夢見一隻烏龜爬到我家裡,我把它抓起來放在魚缸里養起來。
解夢結果:夢裡見到烏龜進入井裡或是進入家裡,這是大富大貴的象徵。

做夢夢到烏龜的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:烏龜主福祿。
從心理層面分析結果:夢裡遇見烏龜,這是吉祥的徵兆。男人夢見烏龜,暗示最近會交好運。女人夢見烏龜,這是暗示會遭小偷或強盜欺負的徵兆,因此,最近最好別一個人出門,尤其不要一個人晚上出門。
精神象徵:夢見用石頭打烏龜,暗示有危險來臨,這份危險大多會來自仇人對你的報復,你會因此而受到傷害。因此務必要留意你的對手針對你做出的行為,儘量避開他對你的攻擊,這樣便能化險為夷。夢見手裡拿著烏龜,這暗示著你會和智商低的人交朋友,生活中的你對人一視同仁,並不會擇人而交。
夢見烏龜游泳,暗示著你遇到的一切困難都將成為過去,好運會隨之而來。夢見捉拿烏龜,這是凶兆,很快會有親人離世。
上一篇:周公解夢牛

常見夢境解夢