主頁 > 動物 > 夢見蛇

夢見蛇

原版周公解夢夢見蛇:

龍蛇入灶有官至——意思是夢見龍或蛇入廚房將會當官。
蛇咬人主得大財——意思是夢見蛇咬人將會發大財。
蛇赤黑主口舌吉——意思是夢見黑蛇將會與別人吵架或爭執。
婦人見龍生貴子——意思是孕婦夢見龍將會生個有出息的孩子。
蛇繞身者生貴子——意思是孕婦夢見蛇纏身將會生貴子。
蛇多者主陰司事——意思是夢見很多蛇將會有陰司事。
蛇化龍行貴人助——意思是蛇變成龍,出行時將會有貴人相助。
龍蛇殺人主大凶——意思是夢見龍或蛇殺人將會大凶。
蛇行水內主遷榮——意思是夢見蛇在水裡遊走將會升職。
蛇隨人去妻外心——意思是夢見蛇跟著別人走了,自己的老婆將會有外遇。
蛇入懷中生貴子——意思是孕婦夢見蛇入自己懷抱將會生個有出息的孩子。
蛇黃白主有官事——意思是夢見黃蛇或白蛇將會吃官司。
鳥走蛇來人引薦——意思是夢見鳥飛走或者蛇進家裡將會有貴人相助自己。 
蛇入谷道主口舌——意思是夢見蛇在路上行走將會與別人吵架或爭執。

夢見蛇死了:

夢到自己把蛇打死了或是斬斷,這是一個大吉的夢,表示夢者最近雖然碰上不少難題,不過都能夠順利解決,煩惱也很快就會消除的。
夢見半條死蛇,意味著夢者會發財。
商人夢見死蛇,意味著夢者的聰明睿智會讓自己很快找到賺錢的新項目。 
夢見很多死蛇,意味著夢者家庭關係融洽和睦。
夢見死蛇,是吉兆,暗示夢者會有好運。

夢見蛇的象徵性:

蛇是人最常用的意象之一。蛇表示的內容很豐富,首先,蛇表示性,特別是男性生殖器。從形狀上看這二者也的確相象。
 。 。 。
這表示一個男人侵犯了她,使她失去了貞操。如果這個女孩早已不是處女,那就表示她受到了其它傷害。

蛇也是男性性器官和父權的象徵。如果夢見被大蛇吞噬,表示你渴望得到薄¥。另外,紅色或綠色的蛇代表身體健康不大好。黑色和咖啡色的蛇代表你身心疲累。 

此夢作者是某個年輕軍人,夫妻分居。做這種性夢也是理所當然的。

蛇還代表邪惡,狡詐與欺騙以及誘惑。這與許多神話和民間傳說中的蛇的形象相同。在聖經中,就是蛇誘惑夏娃吃禁果的。蛇往往被看成地獄中的動物、魔鬼使者。它把人拖向黑暗、墮落和邪惡,而它採用的手段主要是誘惑。民間傳說,蛇吃青蛙不是主動捕捉,一旦蛇發現青蛙,就用眼睛盯著它。而這時的青蛙就像被催眠了一樣,會一步步自己跳進蛇的嘴裡。在人們心目中,蛇正代表了這樣一種催眠性的誘惑力量。因此當人們發現某個人有誘惑力且很邪惡,稱之為毒蛇。如果這個誘惑者是個女人,那些我們就稱之美女蛇或者說這女人是毒蛇。

某人夢見自己被一條小白蛇咬了一口。經分析,他被一個穿白襯衫的同學傷害了。蛇表示他對那個同學的仇視,又表示那個同學對他的憎恨。
毒蛇往往象徵著有害的性。例如被強姦,但是毒蛇或蛇也可以表示與性元關的毒害、傷害,表示憎恨,仇怨等等。
從另一方面說,蛇又表示智慧,一種深入人內心深處的智慧、深刻的智慧。榮格指出:“醫神埃斯枯拉皮俄斯是和蛇聯繫的……在埃斯枯拉皮俄斯的神殿里,有一個被稱為阿斯克勒皮亞的古代診所。這個診所就是一個洞,洞口被一塊石頭擋住,洞裡住著一條聖蛇。石頭上有一個孔,求醫者把錢從孔丟進洞,錢就是他們所付醫藥費……”。
 。 。 。
在生理上,蛇代表脊柱,脊柱的病變會以受傷的蛇來表示。從陰陽的角度來說,蛇表示陰。
蛇在中外有截然不同的解釋。在中國夢到蛇是財富的象徵,而在西方,夢到蛇是性的象徵。然而通過近年來心理學的不斷研究發現,在做夢夢到蛇,尤其以女性為主,其結果均為性的象徵。
說到蛇,有念過兩本書的知識份子不免聯想到佛洛依德說的:蛇代表著性暗示。夢中的蛇的確可能暗示你對性的的觀感或是性生活。也許是你欲求不滿的性生活。或是讓你覺得充滿罪惡感的性行為。也可能是你樂在其中,美滿的性生活。
多數人夢到蛇都是不太愉快的經驗,也許是被蛇追趕吞噬。也許它只是蟄伏不動並未傷害你,但你就是害怕地只想拔腿就跑!當你夢到蛇時,特別是令你感到極為害怕時,多半意味著你遇到自己內心深處的恐懼。想想看你夢到的是什麼蛇?對夢中的蛇你有何感覺?你和它如何互動?在什麼地點遇見蛇?這些都可以讓你更進一步去了解自己到底在害怕什麼。

一個女孩夢見一條蛇咬了她的腿,腿上出了血。
某男子夢見在一個小池塘里有一條蛇,這條蛇昂進頭來,越變越大,變成了龍,然後它吐水。
蛇還具有智慧及預言的本領,在中國民間,對蛇的迷信也是有心理依據的,即蛇在人心理中象徵智慧。古代中國,人們把靈蛇做為聖物,伏羲和女媧的形象就是人首蛇身。龍的形象也和蛇有關,但是龍一般不再有邪惡,而且比一般蛇更有力。神話中常常說到龍或蛇守著洞中寶藏,這寶藏就是那種智慧,那種對人性的洞察。
這個夢反映了女性經場a有的擔心,擔心因保險套破裂而意外懷孕。蛇是男性象徵,而玻璃罩和玻璃房代表保險套,房子同時又是女性的性象徵。
弗洛伊得夢得解析里說:夢見蛇是性方面得不到滿足的表現。看見蛇一般是性壓抑的象徵,被蛇攻擊是疾病的象徵,被蛇傷害是性生活的象徵,殺死蛇預示疾病痊癒和戰勝對手(困難)。
蛇和龍常常可以互相轉換,十二屬相里的蛇,人們也都叫成“小龍”,關於這一點,以後我們再談。你看這個夢,正是一個性過程。陰莖勃起,變大,最後從裡邊噴出“水”來。
即使是沒讀過聖經的人也都知道,夏娃因為聽了蛇的讒言,使得她和亞當被逐出伊甸園,開始了人世苦難的生活。在很多原始文化里,也因為蛇看起來高深莫測,而讓人有著莫名的敬畏,甚至奉為神明。蛇因此象徵著人性中蠢蠢欲動的欲望,與深不可測的力量,同時令人又敬又畏。
在一般夢中,蛇很少用來象徵智慧,因為當這個夢者面臨重大的內心衝突時,或他深入思考了內心時,才能夢到象徵智慧的蛇。

一位女士曾講過這樣一個夢:“我夢見走進一座房子,這座房子的頂和壁都是玻璃的,仿佛是個花房。房子中間有一條大蛇,被扣在盆子裡,好像上面有一個玻璃罩子。蛇在用力動,我很害怕它會衝出來”。

例如有人夢見自己和一個名人在一起,發現從地下冒出了許多毒蛇,要咬他們。那個名人跳起來避開了,而他卻跳不起來。經分析,蛇表示別人對他的嫉妒。他認為如果自己是個名人,就可以不被嫉妒或者說讓嫉妒者“咬不著”,但是作為無名小輩則無法避免嫉忌者的傷害。
蛇還有其它一些特性,比如冷血,所以蛇可以象徵一個人情感冷漠,再如蟒蛇會纏人,或者吞食人。因為蛇也可以象徵一種人的情感,他(她)對你糾纏不休,纏得你喘不過氣來。或者他(她)對你關懷得無微不至,這種過度的無微不至使你沒有了獨立性。一個過度溺愛孩子的母親在她孩子的夢裡就可能會變成一條大蛇,要把孩子吞下去。
因此,夢中的蛇也許會是一個邪惡、狡詐、慣於欺騙、有催眠似的誘惑力或魅力的人。

夢見蛇纏身:

夢見蛇還有其它一些特性,比如冷血,所以夢見蛇可以象徵一個人情感冷漠,再如夢見蛇纏身,蟒蛇會纏人,或者吞食人。因為蛇也可以象徵一種人的情感,他(她)對你糾纏不休,纏得夢者喘不過氣來。或者,他(她)對自己關懷得無微不至,這種過度的無微不至使自己沒有了獨立性。一個過度溺愛孩子的母親在她孩子的夢裡就可能會變成一條大蛇,要把孩子吞下去。

夢見自己被蛇纏住脖子,提醒夢者可能會生病,日常應該多注意自己的身體,無論何時,身體都應該放在第一位,只有一個強健的身體才能支撐自己去做任何事。
夢見蛇纏身夢,是有人背信棄義或是夢者身體的某個部分出現疾病的象徵,夢中出現蛇是不詳的預兆,蛇預示著會有許多困難、障礙和背信棄義的行徑接踵而來。
更多被蛇纏身的心理學分析請參見:夢見蛇纏身 

夢見蛇在死死地纏著自己,使自己驚恐萬分、不得脫身,意味著夢者會遇到一些的困難、障礙或者看到一個背叛自己的行徑,這一點連自己都不敢相信。

夢見很多蛇:


夢見一對蛇,暗示夢者可能不會長久地與父母住在一起,很快會分家。
夢見群蛇從家中游出去,意味著夢者最近經濟相對以前會困難一些,可能這段時間,用錢的地方比較多。
夢見自己被一大堆的蛇包圍了,表示夢者已經受到別人的嫉妒了,而且這些人有可能會想一些計謀來讓自己壞掉名聲,提醒夢者平常要多注意自己的言行舉止,千萬別去得罪人。 

商人夢見一對蛇,預示夢者能發大財。
夢見一群蛇待在家中,暗示夢者將會財源不斷。
做夢夢到蛇

夢見蛇:

首先,夢中的蛇有時象徵性,在女性的夢中,蛇象徵男性生殖器,從形狀上看二者也的確相象,毒蛇則象徵了性傷害。夢中對待蛇的態度,如說喜愛、厭惡和恐懼等,往往也說明了夢者對性的態度。常見的夢境包括被蛇追趕、被蛇纏身和被蛇咬,逃跑與追趕象徵著夢者對性的恐懼心理。被蛇纏身則象徵著男女之愛。如果女性經常夢見被蛇咬,則說明夢者有擔心被異性侵犯的焦慮。
其次,在生理上,蛇也代表脊柱,脊柱的病變會以受傷的蛇來表示。從陰陽的角度來說,蛇表示陰。
因此,夢中的蛇也許會是一個邪惡,狡詐,慣於欺騙,有催眠似的誘惑力或魅力的人。 
再次,蛇還代表邪惡、狡詐、冷血、欺騙以及誘惑,這與許多神話和民間傳說中的蛇的形象相同。在聖經中,就是蛇誘惑夏娃吃禁果的。蛇往往被看成地獄中的動物或者魔鬼使者,它把人拖向黑暗、墮落和邪惡,而它採用的手段主要是誘惑。民間傳說,蛇吃青蛙不是主動捕捉,一旦蛇發現青蛙,就用眼睛盯著它,而這時的青蛙就像被催眠了一樣,會一步步自己跳進蛇的嘴裡。在人們心目中,蛇正代表了這樣一種催眠性的誘惑力量。因此當人們發現某個人有誘惑力且很邪惡,稱之為毒蛇。如果這個誘惑者是個女人,那些我們就稱之美女蛇、蛇蠍美人或者說這女人是毒蛇。

古老東方解夢學家分析:



夢見小蛇變大蛇,甚至還向自己吐舌頭或噴水,這是一個性夢,蛇就像男性的生殖器官一樣,暗示夢者在生理上有性需求,渴望愉悅的性愛。
夢見蛇吃青蛙,有兩種說法,一種是會有財運,另一種暗示夢者可能會與人發生口角。
夢見長蛇盤曲,暗示夢者將會對曾經不感興趣的事情有了興趣,將會有幸運。
夢見蛇在水中游泳,表示夢者會升官,而這是憑藉自己的實力贏得的,所以同事們對自己也是相當佩服,也會跟自己很好地配合,讓自己工作很順利開展。
夢見自己打死蛇,暗示夢者能征服敵人,或者打敗競爭對手。
夢見蛇吃別人,意味著危險危及不到自己。
夢見抓住一條蛇,因為蛇是性的象徵,夢者自然會摻雜一些憤怒的情緒,這也是暗示夢者對於目前的性生活,正處欲求不滿的狀態。 

夢見蛇盤在屋樑上,提醒夢者不能麻痹大意,要多注意出行安全。
夢見與蟒蛇對峙,最後自己躲開了,預示夢者能從敵人的魔爪中逃跑出來。
夢見蛇盤在床下,表示夢者可能會生病,一定要保持樂觀的心情,因為人的心情好壞非常重要,如果心情樂觀,病情就很容易好轉的,如果蛇還爬上了床,暗示夢者此病需要好好的治療。
夢見蛇與貓爭鬥,暗示夢者所有的災難都會過去。
夢見蛇,可能暗示夢者對性的的觀感或是性生活,也許是夢者欲求不滿的性生活,或是讓自己覺得充滿罪惡感的性行為,也可能是自己樂在其中,美滿的性生活的象徵。
夢見殺蛇,是吉兆,預示著夢者將會排除困難,一切順利。
夢見蛇變成龍在空中飛行,是暗示夢者在事業和工作上,會有強而有力的朋友或長輩能幫助自己,大力支持自己,自己一定能成功。
夢見自己砍掉蛇頭,預示著夢者暫時還沒有遇到困難,即使遇到困難也可以全部解決,找到克服困難的方法。

夢見蛇鑽進洞裡,提醒夢者出門時要鎖好門,防止因為粗心大意導致家裡被偷竊丟失財物。

夢見被蛇咬:


夢見老公被蛇咬,是吉兆,暗示夢者會得到好運。
夢見孩子被蛇咬,則是提醒夢者要注意家庭和睦,為孩子創造一個溫馨美滿的家庭環境,如果家庭不和,則會帶來憂愁和不幸。
夢見自己手指被蛇咬出血,暗示夢者通場a是凶兆。
女人自己的手指被蛇咬出血,暗示夢者自己和孩子都有可能會病倒,平常要注意飲食健康。
夢見自己被蛇咬,暗示夢者不怕兇險,既會有好運氣,又有財運,生活幸福。
夢見妻子被蛇咬,暗示夢者可能最近會有一些令自己不太高興的事情發生,只要自己樂觀面對,其實會發現也沒有什麼的。
孕婦夢見自己被蛇咬,意味著夢者會生一個男孩,若是肥大笨拙的蛇,則意味著生下的孩子會很聰明。
已婚女子夢見蛇並將它摟入懷中,是生貴子的徵兆。
更多被蛇咬的心理學分析請參見:夢見被蛇咬 
夢見自己被蛇咬了一口,被咬傷,表示夢者最近有可能會受到侵犯,這種生理的侵犯讓自己感到非常的不舒服,也許是一種讓人厭惡的性騷擾,最近要想辦法智取脫身,另一方面也代表夢者的健康亮紅燈了,要多注意。

夢見自己在水裡被蛇咬了,預示夢者所咬的部分可能是疾病的潛在區。
商人手指被蛇咬出血,提醒夢者要善於思考,多想一些經營策略的點子,在經商過程中也不要一味的只顧眼前的利益。
夢見敵人被蛇咬傷,暗示夢者競爭對手會相互斗的不可開交,最後兩敗俱傷。
女人夢見子女被蛇咬,提示夢者兒孫自有兒孫福,有時候往往不需要自己太過於操心,子女也會有很大的出息的,自己不必太過擔心。
未婚的人夢見被蛇咬,然後把蛇殺掉以後蛇起死回生,意味著夢者會找到理想對象。
夢見自己被蛇拚命的啄,暗示夢者近期內心因為某事兒可能會非常矛盾,並會伴有一些掙扎,對自己情感有了壓抑,可能是自己內心中的衝突和痛苦,這種衝突和痛苦很有可能是來自感情的抉擇方面。
夢見父親被蛇咬,是祥瑞,意味著夢者會有好事情發生。
夢見看見蛇正在咬著別人,是提醒夢者除了要忙自己的事業外,應該多照顧家裡的父母,子女是父母唯一的依靠,場X家看看,父母會感到很欣慰的。

夢見被蛇追:

夢見被蛇追,蛇有一個特點,它的攻擊方式是先放毒再吞噬,而那些沒有放毒的蛇則是直接吞噬。所以,當我們感覺到被某個人、或者某件事所"吞噬"時,就容易做被蛇追的夢。
夢見巨蛇衝破木板,說明這項債務打亂了夢者的整個財務計畫。
夢見巨蛇圍著高樓大廈追自己,暗示夢者債務關係可能會與房產有關。
夢見自己被蛇追逐,是健康方面有警訊,暗示夢者可能是正處於最容易傷風的狀態之下,絕對不可呈強,稍微覺得發燙,就要早點看醫生。
夢見蛇正向自己靠近,提醒夢者在日常生活中,要注意自己的言行,做人也要低調,要防止遭到小人的陷害。
更多被蛇追的心理學分析請參見:夢見被蛇追 
夢見巨蛇追著自己跑,暗示夢者可能會有大債主上門追債,或者近期花銷會增大。

夢見各種顏色的蛇:

蛇的靈動被認為是內在力量的覺醒,若在夢中的蛇色彩鮮艷,而且讓夢者感受到一種特別的喜悅,那么它可能代表了直覺與智慧的靈性力量。若是夢者有宗教信仰,這也許暗示夢者的靈性修為正在成長,即使夢者沒有特定信仰,這也代表夢者和自己的內在智慧關係良好,應該好好善用自己的直覺,會得到意想不到的效果的。
已婚男女夢見紅蛇,暗示夢者子女將會得到幸福,會快樂的成長。
夢見青蛇咬手,是吉兆,意味著夢者生活會無憂無慮。
夢見青蛇咬老婆的手,意味著夢者愛情會很幸福。
病人夢見紅蛇,暗示夢者身體會很快康復。
夢見白蛇,是吉兆,是發財的預兆。
孕婦夢見青蛇,暗示夢者胎兒會很健康的發育。
未婚男女夢見紅蛇,暗示夢者近期可能會找到意中人,自己會很幸福。
夢見綠蛇,暗示夢者可能會有壞訊息傳來,讓自己不愉快。
夢見紅蛇,意味著夢者會有喜事發生。
孕婦夢見白蛇入懷,暗示夢者要生一個聰慧美麗的女兒。 

做夢夢見蛇的心理學解釋:

“蛇”在夢中是最常見的動物之一,也是人們最常用的意象之一,蛇表示的內容很是豐富。現實中很多人都極其怕蛇,在夢中總是以不愉快的,甚至是恐怖的經歷而驚醒者居多。針對如此情況分析,蛇代表內心深處的恐懼,您內心缺乏安全感,容易產生擔心焦慮的情緒,或者近期生活太壓抑。夢見被蛇追,意味著沒有安全感,內心惶恐。夢見蛇纏身,主要體現了您被煩心事糾纏,在精神層面上有了強烈的被束縛感。夢見被蛇咬,表示或有憎恨、仇怨、傷害等等,但更多體現的是一種傷害。夢見毒蛇,象徵著威脅,也象徵著欲望誘惑。
上一篇:夢見獅子

常見夢境解夢