主頁 > 動物 > 夢見蟒蛇

夢見蟒蛇

夢見蟒蛇吃人:

若不是看過類似的與蟒蛇相關的恐怖電影,那夢見蟒蛇吃人,多是夢者對於某些權勢的心生畏懼。境由心生,夢由心造,內心中產生了恐懼。
人為什麼會要求解夢呢?這是因為我們的心裡都有“壓力”,我們的人雖然從夢境脫離,可是我們的心還是沒有脫離開,只有找出平時生活中的“壓力”的根源所在,您的心境才可能真正放鬆,才可以得到真實的快樂。其實人生的快樂就是來自心裡,如果您不能解開“心結”,那您又怎么能夠尋找到自己心中“歡樂的湧泉”呢? 

夢見蟒蛇在夢中的寓意:

古代人稱夢見大蟒蛇是“出將入相”的根據。當然裡面有迷信的成分,但也不是完全沒有道理。
當你夢見的是大蟒蛇,實際上是你的老公的象徵,即使你老公未達到,人中之龍的程度,但他也是非常厲害的,雖然在某些方面蟒不如龍,但是在體積上,以及韌性上,蟒絕對是強於龍的。
在現代科學的解夢中,一般認為蛇是一種男性的象徵,在中國女人的夢境中,蛇出現的頻率相當之高,所以蛇象徵的是一般的男性。而有些女性做夢會夢見蛇的升級版——龍,這代表著她身邊的男人是很強的人中之龍。
遺傳只是一方面而已,主要還是看後天成長的環境,什麼其他因素的……所以一定不能疏忽了對孩子的後天培養。 
孕婦夢見大蟒蛇,雖然不代表自己孩子將來一定能出將入相,但是如果能遺傳到父親的基因的話(雖然不是龍,但也是佼佼者),說不定將來會成長為一位忠心耿耿刻苦耐勞的好助手,雖不是龍,但要做到一人之下,萬人之上的忠臣也不是不可能的。
做夢夢到蟒蛇

夢見蟒蛇纏身:

夢見蟒蛇纏身,寓意被束縛,被糾纏,若孕婦做的胎夢,則生男孩的幾率更大一些。
更多心理方面詳解可以參考:夢見蛇纏身。 

夢見蟒蛇:


夢見捕殺大蟒蛇時鮮血四濺,是家有憂患的徵兆,暗示夢者家庭成員出現健康問題,或將有修理、增建住宅的事情。 
夢見蟒蛇,會困難重重,另外也暗示著夢者可能會受到其他爬行動物的傷害,要多加防範。
夢見與蟒蛇發生對峙,最後躲開了,預示夢者能從敵人的魔爪中逃跑出來,在與競爭對手的直接對話中不落下風。
夢見黑蟒蛇在家周圍走動,是損失財產的不祥之兆,提醒夢者要加強防範意識。
夢見蟒蛇纏繞著老虎,暗示夢者可能會陷入困境,或捲入是非之中而大吃苦頭。
夢見黑蛇和蟒蛇相互盤鏇,纏繞在一起,預示夢者有可能將會重新取得資格證書,或者通過繼承遺產、產品開發等帶來好運。
女人夢見蟒蛇,預示夢者一生光明磊落,白壁無瑕。

做夢夢見蟒蛇的心理學解釋:

蟒蛇給人印象是體形粗大而長,具有很強的纏繞性和攻擊性,主要是用身體緊緊纏住獵物使其窒息而死,然後吞掉獵物。當夢見被蟒蛇吞掉,這是您的潛意識感覺到自己將要被某個人或者某件事所“吞噬”。而蟒在中國文化中具有崇高的地位,古代皇帝穿的是龍袍,他的親兄弟及其他諸王穿的是蟒袍,在古人心目中,蟒僅比龍低一個等級,在古代,蟒袍加身,是大夫們的最高理想,即意味著位極人臣,榮華富貴。故在夢中您若恐懼,則蛇為邪,不吉,代表著困難和障礙;若不恐懼,則蛇為龍,寓意您將大有作為。
上一篇:夢見驢咬人

常見夢境解夢