主頁 > 動物 > 夢見蜜蜂

夢見蜜蜂

做夢夢見蜜蜂是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見蜜蜂的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到蜜蜂的所有含義...

周公解夢 夢見蜜蜂:

蜜蜂象徵勤勞。
夢見自己被蜜蜂蟄,表示可能會有親密的朋友背叛或是欺騙你,財運下降。也有可能反之,是因為財運下降失去朋友。
夢見蜜蜂落到自己的餐桌上,吃光桌上的食物,預示你會長壽,但後繼乏人,繼承人也許會提前離去。
夢見蜜蜂采蜜,預示你會有好運氣,受人喜愛或贏得讚譽。
夢見可愛的小蜜蜂,預示你會過一段快樂輕鬆的好日子。
商人夢見蜜蜂,預示著貿易額的增加。對於父母,兒女孝順,生活開心。
傳教士夢見蜜蜂,預示著許多新的教徒的加入和祈禱集會。
夢見很多蜜蜂,預示你將得到朋友的幫助,工作進步,事業順利。
夢見蜜蜂,通常表示為達到目標,必須堅忍不拔,戰勝一切阻礙。有時,夢中的蜜蜂也意味著朋友。
夢見蜜蜂把自己團團圍住,預示可能會有朋友讓你陷入困境,經濟困窘,生計艱難,有可能會破產。
官員夢見蜜蜂,意味著順從的下屬和健康的環境。
做夢夢到蜜蜂

古書中對夢見蜜蜂的詮釋:

蜜蜂多,主吉日至。《周公解夢》
被蜜蜂圍,主破財。《周公解夢》
夢蜜蜂成群擠,蜂王飛上天。此夢主眾心悅服之象,而有困極必亨之光。 處則得其徒,出則得其所,因時而行,必為高貴之吉徵。但養蜂人不宜有此夢。《夢林玄解》
夢蜜蜂採花。此為有大人主張之夢兆,主遇事無私,守正不二,吉徵也。《斷夢秘書》
夢蜜蜂來刺。主有做事被謗、小人陷害之兆,慎之為妙。《斷夢秘書》
夢蜜蜂刺己身,凶。主有人慾害己,有小人仇怨。《夢林玄解》
夢蜜蜂採花。有大人主張者夢此,為公家甘心服事,見事無私,有險在前,見險而止。《夢林玄解》
蜜蜂棄蜜,主揚名。《周公解夢》

夢見蜜蜂的經典案例分析:

做夢內容概況:我夢見自己好像是在一塊芳草地上,綠草如茵’鮮花滿地,紅的、粉的、黃的、紫的花爭奇鬥豔。一隻只可愛的小蜜蜂在花叢中飛來飛去。(女性,21歲)
解夢結果:勤勞的小蜜蜂,象徵著甜甜蜜蜜的好日子。夢見可愛的小蜜蜂,預示著好的日子即將到來。夢見蜜蜂在采蜜,意味著你會很快交好運,並獲得廣泛的讚譽。夢見蜜蜂圍住自己或蟄自己,你則要小心處事,提防著別上了朋友的當。

做夢夢到蜜蜂的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:夢中見到蜜蜂常常象徵著危險,當然也表示馴服和有益。如果你在夢中被蜜蜂叮咬,預示著應該提防遭受傷害。如果是一群蜜蜂進攻你,指示著你準備創造一種難以控制的局面和態勢。
從心理層面分析結果:夢中如果涉及到母蜂,即蜂王,顯示了你迫切的願望,希望以任何一種方式體現“改善和成功”。也許是早已存在的某種願望,你在選擇的目標上能夠獲得別人的支持和援助。你自己明白,你必須十分努力、不朽和再生。
精神象徵:一隻蜜蜂象徵秩序、不朽和再生。
上一篇:夢見大象

常見夢境解夢