主頁 > 動物 > 夢見鯉魚

夢見鯉魚

夢見金色鯉魚:

夢見金色鯉魚,更加傾向“財運”的象徵。比喻人飛黃騰達,財源廣進,財運亨通。 

夢見鯉魚跳龍門:

傳說,鯉魚只要能躍過龍門,就會化為天上的飛龍。後以“鯉魚跳龍門”比喻中舉、升官等飛黃騰達之事。如今又用作比喻逆流前進,奮發向上,步步高升,官運亨通。
夢見鯉魚跳龍門,預示夢者將有好的人生改變,可能會擁有一片發揮能力的天地,離好運和成功不遠,再通過不斷地努力奮鬥,將來必會成就一番功名,前程似錦。 

夢見紅鯉魚:

紅鯉魚乃是大吉大利之物。紅色代表吉祥喜慶,又紅又大的鯉魚,象徵著財富或機會,也許你身邊已經出現這些東西,潛意識提醒你,要快動手捉住它們。夢見紅鯉魚,預示夢者最近將會有好運降臨。
夢見被紅鯉魚咬了,預示夢者求財的過程中會有棘手的事,往往都是好事多磨,一定要有耐心才會得到。 

夢見很多鯉魚:

預示夢者開始走好運或者會有好的收穫,將有很多好機會等待自己選擇,順便提醒夢者一句:“機會雖多雖好,切不可因多而不知珍惜,隨便浪費掉機會”。 
做夢夢到鯉魚

夢見抓到鯉魚:

夢見抓到鯉魚有兩種可能:
1、鯉魚代表“吉祥”,抓到鯉魚,更多反映的是夢者的主觀願望,通過自己的努力,爭取到的好事。
2、現實中的失落感。抓到鯉魚一定很高興,但突然醒來即是一場夢而已,欣喜自然一掃而空。此為失落。 

夢見釣到鯉魚:

夢見釣到鯉魚,是大吉之兆。鯉魚是比較普通的魚,在這裡代表生活中的“心愿”,釣到鯉魚就是實現了願望,滿足了心愿。若是大鯉魚,就給人的感覺更強烈一些。 

孕婦夢見鯉魚:

本身魚在夢裡就是非常吉祥的,尤其以紅色的鯉魚為甚。
孕婦夢見鯉魚,代表夢者會誕生出健康的寶寶,且這個孩子不一般,將來定會大富大貴,天生貴子。 

夢見鯉魚:


夢見很多鯉魚,生活將會富裕,不愁吃穿。
夢見紅鯉魚,象徵著將會交好運,生活會幸福。
夢見鯉魚在魚塘里游來游去,表明夢者在事業上會有發展。
孕婦夢見鯉魚,會生出健康,很有出息的寶寶。
夢見鯉魚死了,你的美好希望將會破滅。 
夢見鯉魚從手中溜走了,運勢將會下降,謹防有所損失。
夢見鯉魚跳龍門,預示著夢者將飛黃騰達,大富大貴。
夢見紅色鯉魚在水中蹦跳,預示夢者家裡將有喜事臨門。

做夢夢見鯉魚的心理學解釋:

鯉魚在民間有“吉祥”的象徵意義。過去,人們相信鯉魚是一種有靈性的魚類,魚象徵著“機遇”,夢境反映了夢者渴望有好的機遇,或者已經有了好的機會。夢學專家認為:夢見鯉魚,代表的是學業上的成功與事業上的發展;若夢見鯉魚要吃人,必是對事態發展有所擔心,如有貴人相助,必然水到渠成,請結交知心朋友,必定對今後發展有所幫助。
上一篇:夢見金魚

常見夢境解夢