主頁 > 動物 > 夢見老鼠 耗子

夢見老鼠 耗子

做夢夢見老鼠 耗子是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見老鼠 耗子的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到老鼠 耗子的所有含義...

周公解夢 夢見老鼠 耗子:

在夢中,老鼠是明顯帶有性意味的意象,通常有陰毛的含義。它溜進或溜出洞,特別象徵男性性器官。如果夢見耗子被陷阱或捕鼠器捕住,則帶有閹割的意味。夢見野鼠在地下到處亂翻的形象,則讓人聯想到陰莖和肛門,做夢者可能有感到內疚、污穢、噁心,甚至對性充滿憤怒、厭惡的情緒;也可能暗示做夢者有貪婪的傾向。除此以外,夢見老鼠,有時還預示做夢人將和親近的朋友或家庭成員發生糾紛。
如果夢中感到老鼠在自己衣服上,表示可能有你信任的人在誹謗你。
夢見很多老鼠,預示你可能有會遇上接連的失敗,或者在性方面有很強的困擾。
夢見死老鼠,表示困境即將結束,很快將有好運氣。
夢見用捕鼠器捉老鼠,預示可能會收到不愉快的訊息,或有不受歡迎的客人登門。
夢見老鼠在自己的房間打洞,提醒你要當心小偷和盜賊。
夢見老鼠被貓捉住或殺死,預示敵人可能會互相殘殺,兩敗俱傷;同時也警告你,最好不要輕易讓他人插手你自己的事務。
如果夢裡把老鼠嚇跑、趕走,表示你能克服困難,戰勝心中的困擾或敵人。
醫生夢見老鼠,提醒你當心附近出現傳染病。
夢見捉老鼠,預示你可能有會因為交上不誠實的朋友而蒙受損失。
夢見讓老鼠逃脫,預示你的所謂的奮鬥是否正當,值得懷疑。
年輕女人夢見老鼠,警告她,有人在欺騙她,一定要當心隱藏的敵人。
夢見殺死了老鼠,表示你將戰勝對手,財物或收入會增加。
夢見與老鼠搏鬥,預示你很可能有社交障礙,在與人交往方面會遇到困難。

夢見老鼠 耗子的經典案例分析:

做夢內容概況:我夢見我和朋友在樹林裡玩耍,天快黑了,找不到回家的路,正當我們焦急的時候,一隻碩大的老鼠出來為我們引路。
解夢結果:夢見白鼠引路,這是與別人合作開始新事業的徵兆,富裕的生活與你如影隨形。但要注意的是,精神上的疲憊是難以避免的。夢見老鼠被捕鼠器或貓抓住,暗示能實現自己的心愿,生活和事業趨於穩定,並會有持續的發展。如果夢見老鼠被捕鼠器夾住而掙扎的情景,則暗示捲入是非糾葛中的可能性很大,此時尤其要注意言行。
做夢夢到老鼠 耗子

做夢夢到老鼠 耗子的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:動物在夢裡代表只能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象徵。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能注意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象徵著你自己創造出的“魔鬼”,只有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象徵著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中注意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯繫。樂於助人的動物象徵著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂於接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑制並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。
從心理層面分析結果:如果你注意到自己心理上的迫切需求,夢裡就會出現象徵這些需求的動物。
精神象徵:老鼠代表激動和不理解。
上一篇:夢見老虎

常見夢境解夢