主頁 > 動物 > 夢見紅鯉魚

夢見紅鯉魚

做夢夢見紅鯉魚是什麼意思?又有什麼特別的寓意呢?您是不是想知道這是個好夢還是壞夢呢?提醒夢友:有時候夢展現的並不光是事物的好壞,而是您近期被抑制的內心活動,所以我們的心理學解夢專家除了從傳統的周公解夢給予解析外,還將從心理學角度闡釋夢見紅鯉魚的種種因緣,並輔以一個真實的夢境案例的解析來幫人家領會夢到紅鯉魚的所有含義...

周公解夢 夢見紅鯉魚:

鯉魚、 紅鯉魚在民間有吉祥的象徵意義。過去,人們相信鯉魚是一種有靈性的魚類。
夢見鯉魚、 紅鯉魚跳龍門,預示著做夢人將飛黃騰達,大富大貴。
夢見紅鯉魚,股市下跌將有翻升之態。
夢見鯉魚、 紅鯉魚在魚塘里游來游去,表明做夢人在事業上會有發。
傳說,鯉魚、 紅鯉魚只要能躍過龍門,就會化為天上的飛龍
夢見紅色鯉魚、鯉魚、 紅鯉魚在水中蹦跳,預示做夢人家裡將有喜事臨門。
夢見鯉魚、 紅鯉魚,代表的是做夢人學業上的成功與事業上的發展。

做夢夢到紅鯉魚

古書中對夢見紅鯉魚的詮釋:

夢鯉魚。此夢為能變化之兆。書生龍門高跳,仕宦鳳閣先登,胎孕必生異常之人而名揚四海。凡事之數應在四、九。《夢林玄解》
鯉魚,妻有孕,大吉。《周公解夢》
夢見鯉魚,必有喜事。《敦煌本夢書》
夢鯉魚。此為能變化之兆。孕婦夢之,主生非常之人,但應在四九。《斷夢秘書

夢見紅鯉魚的經典案例分析:

做夢內容概況:夢中,我們好像開車去遊玩,途中來到一座水庫邊,我們便下來走走。這座水庫的水碧藍碧藍的,水中有好多各種各樣的魚,其中鯉魚比較多。有的魚還挺大的,不時還有魚躍出水面。(男性,29歲)
解夢結果:夢見鯉魚,代表的是學業上的成功與事業的發展。夢見鯉魚在魚塘中游來游去,表明你在事業上會有發展。夢見紅色鯉魚在水中蹦跳,預示你家將有喜事臨門。

做夢夢到紅鯉魚的心理學解釋:

從做夢內容的本義來說:我們在釋夢的時候,首先判斷出魚是不是代表財富後,下一步就是根據魚的樣子,種類,魚處在什麼地方等等,來判斷這魚代表什麼樣的財富。有時候魚代表的不一定是有形的金錢物質,而是無形的精神財富。人們也往往忽視了“魚”的另一個解法,魚還可以表示“機遇”。
從心理層面分析結果:夢到魚,身體需求的滿足通常在夢中表現為魚的形式,而生魚則表示不幸。
精神象徵:魚在這個層面上象徵精神上的養料和財富。
上一篇:夢見小雞

常見夢境解夢