主頁 > 動物 > 夢見鱷魚

夢見鱷魚

夢見鱷魚:

夢中的鱷魚或其他爬行動物表示夢者內心深層的恐懼。自己無法克服這種感覺,害怕自己會被它逐漸吞噬。這種恐懼來源於身邊的侵犯,或與強人為敵,或與背信棄義、損害過自己的人為敵甚至是想要欺騙和攻擊你的親近朋友。夢見一條鱷魚,除非你殺死或打跑他它,否則意味著和夢有關的人都將對你不利,這夢是警告你要小心。
夢見鱷魚從水裡爬上岸,表示夢者將要離開原來擅長的領域,準備開拓新的領域。

夢見鱷魚捕食其他動物,表示夢者有野心擊敗其他競爭對手,本來生存法則就是弱肉強食,適者生存。
夢見鱷魚咬住自己,意味著夢者會受到兇惡敵人的侵犯,或者對方曾經背叛過自己,想要把自己置於死地。
夢見擺脫了鱷魚的追趕,意味著夢者將擺脫巨大的危險或者擺脫巨大的心理壓力。 
夢見鱷魚被關進籠子,表示夢者的貪婪的欲望,沒有過分地滋長,有所收斂,適當時候休整一番,分清當前形式,才有助於,自己在下一階段更好地發揮。
做夢夢到鱷魚

做夢夢見鱷魚的心理學解釋:

鱷魚很兇殘,夢見鱷魚象徵著兇殘貪婪的敵人。在古埃及,鱷魚是神聖的動物。古埃及人筆下的鱷魚張大嘴巴,逆流而行,象徵擺脫塵世的束縛,在死亡中發現新生。這也解釋了為什麼考古學家在古埃及的許多地方發現了很多被製成木乃伊的鱷魚。由於鱷魚能夠在陸地和水裡生活,因而它還代表人的雙重本性。當然夢中的鱷魚,更傾向的解釋為“人性中貪婪的欲望”。
上一篇:夢見鳳凰

常見夢境解夢